Лили Эльбе писал(а): 27 окт 2024, 01:43
Отвечу кратко:
Я старая женщина. Я считаю, что есть только два гендера: мужской и женский. Соответственно, и два пола и два типа местоимений
Если ты трансгендер, это ок
НО: если ты просишь к себе обращаться оно/они/их это к психиатру.
Центр Т, таких фриков поддерживает
Если ты отрицаешь, что ты человек, и говоришь что ты цветочек/животное/чудовище/пустота/аутичный розовый единорог... Я скажу, что тебе к психиатру
Центр Т, таких фриков поддерживает. И причесляет их к нашей трансгендерной семье
Наконец, я считаю что если ты являешься волосатым боровом с бородой до пупа, и не принимая гормонов, не делая операций, не выправив даже внешний вид, напялишь на себя платье и объявишь себя женщиной, это не ок. Ты не имеешь на это никакого права
Центр Т считает, что операции не важны, гормоны не важны, документы не важны, значение имеет только то, кем ты себя считаешь
А я отвечу длинно.

Когда человек в возрасте чуть за 30 объявляет себя старым, то это вызывает улыбку, ну и отношение к дальнейшим словам возникает соответствующее - с лёгкой иронией, как к "подростковому максимализму". Извини, дорогая Лили!
Но теперь без улыбки по сути твоих слов:
Во-первых, если здесь что-то запрещено, то надо бы прописать эти запреты в правилах. А сами правила хорошо бы повестить на видном месте. А то вот я хочу посмотреть - в самом ли деле я что-то нарушила, но ссылку на правила форума найти не могу.
(Хотя сама по себе ситуация, когда "носители запрещённой идеологии" берутся тоже "запрещать идеологию" - это, как по мне, фейспалм 80-го уровня. Ну да, как говорится, хозяин барин.)
Во-вторых, насчёт "важно только то, кем ты себя считаешь": Вот можешь меня забанить за эти слова, но - да, в контексте гендера именно так всё и есть. Это же мне сказала и "гейткипер" в центре, где выдавали заветные справки: "Главное - внутри".
Потому что гендерная идентичность -
целиком и полностью субъективна. Нет никаких способов залезть к тебе (или ко мне, или к любому другому) в голову, и эту самую идентичность увидеть или пощупать. Ну и - до всех аффирмативных процедур кем ты была? Мальчиком в платье? Ты так о себе думала? Что сделало тебя женщиной? ЗГТ? СРС? И после какой из процедур ты стала "достаточно женщиной", чтобы носить это гордое имя? И кто будет решать, кто "достаточно женщина", а кто недостаточно? Кто будет контролировать "пасс" и выдавать удостоверения? А как быть тем, кому сильно не повезло с генетикой, и у кого нет денег на ФФС и прочее, у кого "пасс" никогда не будет достаточным по мнению "высокой комиссии"? Им что, убиться об стену теперь?
В-третьих, насчёт "только двух гендеров": Как говорил Д. Исаев, которого я считаю наиболее хорошо понимавшим проблему в русскоязычном пространстве, гендер - это язык, средство коммуникации. Он существует только в обществе, проявляется и формируется через взаимодействие в обществе. Соответственно, говорить можно лишь на том языке, который могут понять, который есть в культуре.
А в культуре с незапамятных времён существует понятие андрогинности, и существуют андрогинные персонажи. И это естественно, поскольку каждый человек обладает как "женскими" так и "мужскими" качествами и характеристиками. Идея их объединения, перетекания из одного в другое тоже широко распространена (посмотрим хотя бы на символ Ин-Янь). То есть, быть муже-женщиной, или жено-мужчиной, андрогином, гендерфлюидом, бигендером - норм. Это есть в кульутре, это есть в человеческой сущности, которая "по умолчанию" двупола (потому мы и можем, применив некоторые усилия, "перейти" из м. в ж., или наоброт). Вопрос местоимений здесь вообще вторичен.
Ну и насчёт "розовых единорогов" и Центра Т: Можно, конечно, объявить себя единорогом или антропоморфной ксенокошкой. Но это значит заговорить на несуществующем языке. В культуре нет таких сущностей, взаимодействия не получится. Либо оно будет ограничено субкультурным рамками. Что, собственно, мы и видим - существует субкультура фурри, теперь вот, прости господи, квадроберы появились. И то и другое - временные, преходящие явления, подростковая мода, своего рода. Подобные идеи вряд ли могут укорениться, поскольку никаких корней в реальности, в биологии и психике, у них нет. Это просто пена.
То, что Центр Т берётся продвигать подобные идеи - глупо. Нельзя относиться к этому серьёзно. Как нельзя относиться серьёзно к их словотворчеству и коверканию русского языка, типа "участникс", "партнёрикс". Это всё чисто субкультурные фишки, они просто не приживутся.
И последнее - в МКБ-11 нет уже ни ТВ ни ТС (т.е. "золотому стандарту" не на что опереться), а есть "гендерное несоответствие".
Теперь я сказала всё, и ты можешь забанить меня!