Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Синдром Жильбера (гипербилирубинемия) и ЗГТ

Разговоры, вопросы, советы
Модераторы Maya
Ответить
  • Автор

Синдром Жильбера (гипербилирубинемия) и ЗГТ

Сообщение Hotaroon »

Хотелось бы узнать если среди нас тут люди с хроническими гипербилирубинемиями,а именно Синдромом Жильбера (мутации ТА 6/7 или 7/7 особенно). Как вы переносите прием гормонов с данным недугом, когда печень затрудненно вывозит переработку препаратов? Я читал даже, что Эстрожель имеет в противопоказаниях именно этот синдром. Хотел начать с него но теперь даже не знаю как быть. С врачами сами знаете какая ситуация.

Re: Синдром Жильбера (гипербилирубинемия) и ЗГТ

Сообщение Nata Grafina »

Hotaroon писал(а): 18 дек 2023, 15:31 Хотелось бы узнать если среди нас тут люди с хроническими гипербилирубинемиями,а именно Синдромом Жильбера (мутации ТА 6/7 или 7/7 особенно). Как вы переносите прием гормонов с данным недугом, когда печень затрудненно вывозит переработку препаратов? Я читал даже, что Эстрожель имеет в противопоказаниях именно этот синдром. Хотел начать с него но теперь даже не знаю как быть. С врачами сами знаете какая ситуация.
Совершенно не знаю ответа на этот вопрос, но мне кажется нужно разгрузить печень в данном случае и отказаться от Эстрожеля, если в противопоказаниях у него этот синдром. Может другие препараты рассмотреть на этот случай?

aleksa93k

Сообщение aleksa93k »

Nata Grafina писал(а): 22 янв 2024, 11:00 отказаться от Эстрожеля, если в противопоказаниях у него этот синдром. Может другие препараты рассмотреть на этот случай?
Эстрожель - один из наиболее мягких вариантов.

Сообщение Nata Grafina »

aleksa93k писал(а): 22 янв 2024, 16:32
Nata Grafina писал(а): 22 янв 2024, 11:00 отказаться от Эстрожеля, если в противопоказаниях у него этот синдром. Может другие препараты рассмотреть на этот случай?
Эстрожель - один из наиболее мягких вариантов.
Тогда может рассмотреть варианты протезирования, грудь, попа и т.д.? Риск, конечно благородное дело, но высока вероятность сделать ещё хуже себе(((

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 110 раза

Сообщение Maya »

Nata Grafina писал(а): 23 янв 2024, 08:21 Тогда может рассмотреть варианты протезирования, грудь, попа и т.д.? Риск, конечно благородное дело, но высока вероятность сделать ещё хуже себе(((
Протезирование груди имплантами, не заменяет ХРТ.
Без ХРТ, только с имплантами, грудь будет некрасивая, если нет от природы жира в области груди.
Надо хотя бы годик на ХРТ, что бы молочная железа подросла.

Сообщение Hotaroon »

Nata Grafina писал(а): 22 янв 2024, 11:00
Hotaroon писал(а): 18 дек 2023, 15:31 Хотелось бы узнать если среди нас тут люди с хроническими гипербилирубинемиями,а именно Синдромом Жильбера (мутации ТА 6/7 или 7/7 особенно). Как вы переносите прием гормонов с данным недугом, когда печень затрудненно вывозит переработку препаратов? Я читал даже, что Эстрожель имеет в противопоказаниях именно этот синдром. Хотел начать с него но теперь даже не знаю как быть. С врачами сами знаете какая ситуация.
Совершенно не знаю ответа на этот вопрос, но мне кажется нужно разгрузить печень в данном случае и отказаться от Эстрожеля, если в противопоказаниях у него этот синдром. Может другие препараты рассмотреть на этот случай?
Я на иностранных форумах нашла ветку что синдром Жильбера не показание для отказа в ЗГТ. Там даже люди отписывались что можно спокойно делать,главное следить чтобы камни в желчном не образовывались. Но...что то я сомневаюсь что только этим ограничивается, я и так не употребляю таблетки любые и все равно вялость из за интоксикации постоянной. Надо пробовать в общем под наблюдение врача.

Сообщение Hotaroon »

Maya писал(а): 23 янв 2024, 16:37
Nata Grafina писал(а): 23 янв 2024, 08:21 Тогда может рассмотреть варианты протезирования, грудь, попа и т.д.? Риск, конечно благородное дело, но высока вероятность сделать ещё хуже себе(((
Протезирование груди имплантами, не заменяет ХРТ.
Без ХРТ, только с имплантами, грудь будет некрасивая, если нет от природы жира в области груди.
А это правда что если спустя несколько лет я по каким то причинам перестану принимать ЗГТ то это может обернуться летальным исходом?Я просто часто видела посты у транс персон мол если перестанет принимать то смэрть и т.д.

Сообщение Nata Grafina »

Hotaroon писал(а): 23 янв 2024, 21:18 А это правда что если спустя несколько лет я по каким то причинам перестану принимать ЗГТ то это может обернуться летальным исходом?Я просто часто видела посты у транс персон мол если перестанет принимать то смэрть и т.д.
Бред сивой кобылы))). Ну да, для организма встряска конечно, но встряска облегчения, потому, что на ХРТ организм держится в напряге, до тех пор, пока не проведут СРС или орхи хотя бы, только тогда организм не будет бороться с поступающими извне гормонами. Конечно, если долго быть на ЗГТ, то какие-то функции не восстановятся после отказа, может не вернуться назад развитая грудь, качество спермы может не восстановится. Короче, кое-что из мужского будет потеряно, но организм будет пытаться вернуться в исходное. Это как в рогатке или в луке, тетива натянута если долго, то вернувшись в исходное уже не будет прежнего натяжения.)))) А про смерть я впервые слышу. Может это иносказательно произносится, что мол, пошла по П*ути назад уже дороги нет, верная смерть, типа лучше в петлю, чем назад. Ну тут конечно, да, согласна, если повернуться, то ГД тебя заборет совсем(((

Сообщение Nata Grafina »

Maya писал(а): 23 янв 2024, 16:37 Протезирование груди имплантами, не заменяет ХРТ.
Заменят, заменят, сейчас я уже видела гилауронку не только в лицо колют, но и в тело, придавая тому, любые формы. Ассоциации бодибилдеров караул уже кричат из-за этого. Гилауронка, подъём рёбер для тонкой талии, это сейчас норма для фитнесс моделей. И пускай не пи*дят, про натурель. Я крутилась достаточно в этом омуте, знаю подводные камни. Фарму фигачат все ведущие спортсмены-бодибилдеры.

Сообщение Hotaroon »

Nata Grafina писал(а): 24 янв 2024, 07:23
Maya писал(а): 23 янв 2024, 16:37 Протезирование груди имплантами, не заменяет ХРТ.
Заменят, заменят, сейчас я уже видела гилауронку не только в лицо колют, но и в тело, придавая тому, любые формы. Ассоциации бодибилдеров караул уже кричат из-за этого. Гилауронка, подъём рёбер для тонкой талии, это сейчас норма для фитнесс моделей. И пускай не пи*дят, про натурель. Я крутилась достаточно в этом омуте, знаю подводные камни. Фарму фигачат все ведущие спортсмены-бодибилдеры.
Мне главное чтобы попа росла на ЗГТ :D

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 110 раза

Сообщение Maya »

Транзишн надо делать осторожно, что бы здоровье не подорвать.
Первые 10 лет как правило все чики-пики, а вот потом организм начинает преподносить сюрпризы, эндокринная система, сосуды, сердце, печень.
И нужно очень серьезно смотреть за здоровьем, иначе можно повторить судьбу наших подруг: Дианы Кныш, Алены из Железнодорожного, ну и Машки.

Сообщение Nata Grafina »

Hotaroon писал(а): 24 янв 2024, 16:41 Мне главное чтобы попа росла на ЗГТ :D
Если только попа, то намного проще вставить имплант или качнуть её в зале, ну или липофилинг сделать, это проще, дешевле и безопаснее, для здоровья. Это моё мнение, частное. Почему, да потому, что ЗГТ даёт больший эффект, когда её начинают в раннем возрасте(в пределах определённых законами))))), но чем раньше, тем лучше. Тогда можно рассчитывать на глобальные изменения тела. В более позднем периоде таких изменений нет, кроме груди. Распределения жира по женскому типу тоже сомнительно - сама на себе испытала. Это миф, для среднего и старшего возраста. Грудь - да. Тело - нет. Так что стоит крепко подумать, прежде чем бросаться в ЗГТ. Я не устану повторять, что ЗГТ - это для тех, кто идёт на операцию, а для тех, кто не собирается совершать переход, лучше присмотреть другие способы обретения женственной внешности. Лицо сделать, походку, жесты, много ещё чего. Тело - это хирургия, импланты и спортзал, попу можно прокачать и там. Там же, кстати, можно сделать и талию)))))
Ответить