Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Некоторые предложения по интерфейсу форума
- Автор
Некоторые предложения по интерфейсу форума
1. Перенести активный элемент возврата вверх, слева на правую сторону, сделав его пиктограммой.
2. Ввести частичное цитирование после выделения куска текста, предназначенного для цитирования, а то сейчас коммент цитируется полностью весь и его приходится доводить до приемлемого объёма уже в поле сообщения.)))
3. Если уберётся слева поле "Вернуться к началу", то туда можно поместить инфу о владельце, откуда или ещё какую-нибудь.
4. Ввести оценку сообщения по трём баллам и под аватаркой разместить инфу об участии и степени уважения(можно с любого форума стырить эти звания), а так же разместить там, количество плюсиков и минусов, количество сообщений можно учитывать.
Это то, что касается интерфейса, пока. Может попозже появятся мысли или увижу где, что, какое-то интересненькое.
Потом, мне кажется надо форму ответа ввести в шаблон вместе с шапкой, а менять только блок комментариев. Неудобно, когда "Форма "ответить""(далее Форма) идёт отдельной страницей. Удобнее, когда можно комменты прокрутить, как они были на странице, а не внизу под Формой. Далее, из этого вытекающее. Если Форму ввести в шаблон с хедером, то можно перезагружать страницу и не терять написанного в форме, это раз. Во-вторых, можно в одно сообщение ставить сколько угодно цитат с разных страниц темы и на них отвечать, не боясь, что напечатанное исчезнет. В-третьих, надо отрегулировать понятие активности на форуме для Пользователя, например, сделать знаком активности, движение мышки, касание пальцем экрана смартфона, печатание в форме ответа. В-четвёртых, при выходе в другую тему, оставив неопубликованное сообщение в Форме, нужно сделать чтобы ресурс спрашивал "осталось неопубликованным, остаться в теме или продолжить", если продолжить, то сообщение будет уничтожено, если остаться, то возврат к сообщению. Можно сделать как в Телеге, оставлять черновики, но на какое-то время, например на время текущей сессии. Пока, вроде бы всё.
P.S. Забыла, чтобы не заморачиваться с представлялкой, можно ввести дневники, как было на старом ТТ. Это и будет личным разделом, для каждого Юзера, куда она может писать свои соображалки, поздравлялки и другое всякое болтание)))
2. Ввести частичное цитирование после выделения куска текста, предназначенного для цитирования, а то сейчас коммент цитируется полностью весь и его приходится доводить до приемлемого объёма уже в поле сообщения.)))
3. Если уберётся слева поле "Вернуться к началу", то туда можно поместить инфу о владельце, откуда или ещё какую-нибудь.
4. Ввести оценку сообщения по трём баллам и под аватаркой разместить инфу об участии и степени уважения(можно с любого форума стырить эти звания), а так же разместить там, количество плюсиков и минусов, количество сообщений можно учитывать.
Это то, что касается интерфейса, пока. Может попозже появятся мысли или увижу где, что, какое-то интересненькое.
Потом, мне кажется надо форму ответа ввести в шаблон вместе с шапкой, а менять только блок комментариев. Неудобно, когда "Форма "ответить""(далее Форма) идёт отдельной страницей. Удобнее, когда можно комменты прокрутить, как они были на странице, а не внизу под Формой. Далее, из этого вытекающее. Если Форму ввести в шаблон с хедером, то можно перезагружать страницу и не терять написанного в форме, это раз. Во-вторых, можно в одно сообщение ставить сколько угодно цитат с разных страниц темы и на них отвечать, не боясь, что напечатанное исчезнет. В-третьих, надо отрегулировать понятие активности на форуме для Пользователя, например, сделать знаком активности, движение мышки, касание пальцем экрана смартфона, печатание в форме ответа. В-четвёртых, при выходе в другую тему, оставив неопубликованное сообщение в Форме, нужно сделать чтобы ресурс спрашивал "осталось неопубликованным, остаться в теме или продолжить", если продолжить, то сообщение будет уничтожено, если остаться, то возврат к сообщению. Можно сделать как в Телеге, оставлять черновики, но на какое-то время, например на время текущей сессии. Пока, вроде бы всё.
P.S. Забыла, чтобы не заморачиваться с представлялкой, можно ввести дневники, как было на старом ТТ. Это и будет личным разделом, для каждого Юзера, куда она может писать свои соображалки, поздравлялки и другое всякое болтание)))
-
- Администратор
Re: Некоторые предложения по интерфейсу форума
Идеи стоящие. Постараемся внедрить.
- Мисс мудрость
Писала в личку ранее, чтобы в профиле была возможность сразу писать личное сообщение пользователю. Сейчас такой функции нет.
Строку "Откуда" считаю вводить неприемлемо, ибо противоречит правилам. Да и не стоит привлекать излишнее внимание "земляков", "любителей заглянуть в трусики" и прочих борцов за чистоту расы.
Строку "Откуда" считаю вводить неприемлемо, ибо противоречит правилам. Да и не стоит привлекать излишнее внимание "земляков", "любителей заглянуть в трусики" и прочих борцов за чистоту расы.
-
- Администратор
Но это же дело добровольное... Никто же не заставляет эту строчку заполнятьСтарушка писал(а): 11 янв 2024, 15:21 Строку "Откуда" считаю вводить неприемлемо, ибо противоречит правилам
Ещё, про флуд. Бывает такое, что нужно вставить реплику не по теме, в пиктограммах я не увидела такого, чтобы выделить кусок текста и сказать, что это не по теме(в меру, конечно же). Можно отступление такое выделить другим цветом или сделать более прозрачным)))
А, да-а, ещё хотела сказать про смайлики. Чего так убого со смайликами, их же очень много всяких разных. Это придаст тексту эмоциональность, чувства(вот хотела палец вверх поставить, а не могу))))))
P.S. И ещё дополнение - в правом верхнем углу сообщения есть имя юзера, при клике ты проходишь в профиль юзера, потом, ссылка такая же есть на аватарке, а вот над аватаркой имя Пользователя можно сделать ссылкой, при клике на которую в поле ответа, появляется его имя, это хорошо для обращения к нему. Например, я не хочу её цитировать, а просто хочу задать вопрос или сказать чего-то... допустим,( Лиля, ............и далее текст))))
А-а и ещё, но это в порядке бреда. Допустим, чел написала сообщение, но тут ей пришла в голову мысля ещё написать одно, в этой же теме, а редактировать старое уже нельзя. Она пишет новое, но если нет после него никаких сообщений, то это новое встраивается в его предыдущее сообщение. Сделать, например в течение часа это можно сделать. Это сделано на Trans-admirer.com можно посмотреть.
А, да-а, ещё хотела сказать про смайлики. Чего так убого со смайликами, их же очень много всяких разных. Это придаст тексту эмоциональность, чувства(вот хотела палец вверх поставить, а не могу))))))
P.S. И ещё дополнение - в правом верхнем углу сообщения есть имя юзера, при клике ты проходишь в профиль юзера, потом, ссылка такая же есть на аватарке, а вот над аватаркой имя Пользователя можно сделать ссылкой, при клике на которую в поле ответа, появляется его имя, это хорошо для обращения к нему. Например, я не хочу её цитировать, а просто хочу задать вопрос или сказать чего-то... допустим,( Лиля, ............и далее текст))))
А-а и ещё, но это в порядке бреда. Допустим, чел написала сообщение, но тут ей пришла в голову мысля ещё написать одно, в этой же теме, а редактировать старое уже нельзя. Она пишет новое, но если нет после него никаких сообщений, то это новое встраивается в его предыдущее сообщение. Сделать, например в течение часа это можно сделать. Это сделано на Trans-admirer.com можно посмотреть.
Последний раз редактировалось Nata Grafina 12 янв 2024, 08:41, всего редактировалось 3 раза.
Ну я же не говорю, что надо написать домашний адрес, но город можно вполне. Тем более, что если пройтись по сообщениям интересующего кого-то лица, то можно не только город узнать, а и где работает)))) Потом, почти каждая из нас пишет эл.почту в личке, всё равно почта будет идти через ресурс, а не напрямую, это практика подобных форумов. Но если, не хочется, то можно и не указывать, тут, как писала Лиля, - "колхоз - дело добровольное")))Старушка писал(а): 11 янв 2024, 15:21 Писала в личку ранее, чтобы в профиле была возможность сразу писать личное сообщение пользователю. Сейчас такой функции нет.
-
- Мисс мудрость
Spoiler
Show
Вопрос админу. Спойлер гостям виден или нет?
Если нет, то какой от него прок?
Я, например, люблю посекретничать.
Я, например, люблю посекретничать.

Старушка писал(а): 14 янв 2024, 08:16SpoilerShowВопрос админу. Спойлер гостям виден или нет?
Я, например, люблю посекретничать.![]()

Спешу тебя порадовать, спойлер виден всем, в том числе и Гостям. Да и вообще с конфиденциальностью у нас какой-то непорядок образовался((( Виден не только спойлер, но и всё об участнике "в сети - не в сети" вот только написать ты не можешь, а так надо протестировать всё, мне кажется. Да и вообще, аватарки скрыть. Короче, для Гостей - минимум инфы, есть текст, пускай читают, никаких фотографий и аватарок. Общие разделы с текстами и ники. Мне кажется надо закрываться от любопытных прохожих, или не?
-
- Мисс мудрость
Spoiler
Show
18+
Spoiler
Show
Сугубо секретно
Может, форум специально возродили для сбора информации? :shock:
Ах ты ж, етить...То-то админ в личку ни разу не ответила. Всё! БунД! Пошла за красной материей и краской напевая "Мы наш, мы новый мир построим..."
Все на баррикады!

Товарищ майор. Все претензии по картине к Эжену Делакруа. Взято из открытых источников.
Эх. Жалко, что с компьютерными технологиями не дружу, а то бы помогла.
Здесь разве не оказывают консультацию? http://интернетфорум.рф/index.php?sid=8 ... 4e50e585c1
Spoiler
Show
Ай. Нет, не могёть такого быть! В голову пришла неожиданная мысля и прямо таки ошеломила.Nata Grafina писал(а): 14 янв 2024, 08:31 Спешу тебя порадовать, спойлер виден всем, в том числе и Гостям. Да и вообще с конфиденциальностью у нас какой-то непорядок образовался((( Виден не только спойлер, но и всё об участнике "в сети - не в сети" вот только написать ты не можешь, а так надо протестировать всё, мне кажется. Да и вообще, аватарки скрыть. Короче, для Гостей - минимум инфы, есть текст, пускай читают, никаких фотографий и аватарок. Общие разделы с текстами и ники. Мне кажется надо закрываться от любопытных прохожих, или не?
Ах ты ж, етить...То-то админ в личку ни разу не ответила. Всё! БунД! Пошла за красной материей и краской напевая "Мы наш, мы новый мир построим..."
Все на баррикады!
Товарищ майор. Все претензии по картине к Эжену Делакруа. Взято из открытых источников.
Здесь разве не оказывают консультацию? http://интернетфорум.рф/index.php?sid=8 ... 4e50e585c1
-
- Администратор
Старушка, я как соосновательница новой ТТ, спешу тебя заверить, что это не так! Проект является данью памяти Машки, и моей Родины: ТТ, и средоточием моих старых форумных подруг. В этом я даю тебе гарантию и готова подписаться под каждым словом!!Старушка писал(а): 14 янв 2024, 09:40SpoilerShow18+SpoilerShowСугубо секретноSpoilerShowАй. Нет, не могёть такого быть! В голову пришла неожиданная мысля и прямо таки ошеломила.Nata Grafina писал(а): 14 янв 2024, 08:31 Спешу тебя порадовать, спойлер виден всем, в том числе и Гостям. Да и вообще с конфиденциальностью у нас какой-то непорядок образовался((( Виден не только спойлер, но и всё об участнике "в сети - не в сети" вот только написать ты не можешь, а так надо протестировать всё, мне кажется. Да и вообще, аватарки скрыть. Короче, для Гостей - минимум инфы, есть текст, пускай читают, никаких фотографий и аватарок. Общие разделы с текстами и ники. Мне кажется надо закрываться от любопытных прохожих, или не?
Все на баррикады!
- Мисс мудрость
Уф, враз отлегло от сердца)
А то уже накрутила, надумала всякого разного.
Простите люди добрые, революция отменяется. Пошла сворачивать транспаранты.
-
- Администратор
Что касается конфиденциальности, то на форуме есть закрытые разделы, которые не видны гостям.
Лиля, это же шутка)))Лили Эльбе писал(а): 14 янв 2024, 10:46 Старушка, я как соосновательница новой ТТ, спешу тебя заверить, что это не так! Проект является данью памяти Машки, и моей Родины: ТТ, и средоточием моих старых форумных подруг. В этом я даю тебе гарантию и готова подписаться под каждым словом!!
))))) Ну ты и прикололась, ваще пацталомваляюся)))Старушка писал(а): 14 янв 2024, 11:04 Уф, враз отлегло от сердца)
Майя, так никто и не говорит про закрытые разделы. Просто выяснилось, что спойлер, предназначенный только для своих, виден всем, кто зашёл на форум. Спойлер же в теме не потащишь в закрытый раздел, правда?Maya писал(а): 14 янв 2024, 15:21 Что касается конфиденциальности, то на форуме есть закрытые разделы, которые не видны гостям.
-
- Администратор
Вот тут я с тобой соглашусь.Nata Grafina писал(а): 15 янв 2024, 08:13 выяснилось, что спойлер, предназначенный только для своих, виден всем, кто зашёл на форум. Спойлер же в теме не потащишь в закрытый раздел, правда?
Майя, ай да в телегу, пошепчемся
Лили Эльбе писал(а): 15 янв 2024, 08:36 Вот тут я с тобой соглашусь.
Майя, ай да в телегу, пошепчемся

-
- Мисс мудрость
Мы с Натой тоже умеем шептаться. Возьмете нас в качестве группы поддержки? У меня и пипидастры имеются. ;)
-
- Администратор
Старушка писал(а): 15 янв 2024, 09:01 Мы с Натой тоже умеем шептаться. Возьмете нас в качестве группы поддержки? У меня и пипидастры имеются. ;)

- Администратор
Девчонки, год за сервер не переживаем. Все ок