Имя:    Пароль:      Запомнить      
Регистрация нового пользователя
Транс-Тема (18+)
(18+): Помощь людям с гендерной дисфорией. Для трансгендерных и интерсексных персон, транссексуальных людей, для позиционирующих себя как трансвеститов, кроссдрессеров, андрогинных, агендерных, фригендерных, гендерфлюидных персон, MtF FtM Мтф ФтМ ИС IS :

Перейти на Главную страницу сайта
 
Ссылки   Партнеры   Транс-Чат ( пользователей)   Дневники   Фотоальбом    Гостевая
Новости дневников   Календарь   Вложения   Опросы   Награды   Открытки  На WAP-версию форума
Правила   События   ЧаВо(FAQ)   Пользователи    Группы   Масштаб   Регистрация 
Рассказать другу  Управление контактами  Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 
  Встреч не запланировано

Объявление
Если у кого что-то не так после переезда, пожалуйста, пишите в эту тему: https://trans-tema.org/forum/viewtopic.php?t=18998 (доступно для гостей)

Уважаемые пользователи! Если у вас был и потом пропал доступ к закрытым разделам, пишите, пожалуйста, в эту тему: http://trans-tema.org/forum/viewtopic.php?t=18423
Top
Проблемы спортивного воспитания детей.
Модератор: Nema Toki
Описание:
Ответов: 11 | Показов: 2580 | Рис.: 0

Тему сейчас просматривают:
Зарегистрированных: 0
Скрытых: 0
Гостей: 1

Зарегистрированные пользователи: Нет
         Главная -> Форум Транс-Тема (18+) -> Общие разделы -> Свободное общение -> Проблемы спортивного воспитания детей.
 
АвторСообщение
sascha
Человек года (2009)
<1000
<1000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
12 Мар 2008
Местное время: 0:47
   

Возраст: 63
Гендер:

Темы: 38
Откуда: Cанкт-Петербург


Сообщение: №1 [1] Скачать сообщение Добавлено: 29.10.2010 16:19    Заголовок сообщения:  

Эльви писал(а) (Ссылка на цитируемый пост):
Ребенок должен быть предрасположен к спорту, тогда и сам запишется в секцию.

Не сможит сам ребёнок записаться в секцию по многим причинам:
Допустим, если родители будут против или отнесутся к этому безразлично;
В большинстве случаев в секции платные занятия, или там берётся плата на всевозможные организационные мероприятия, как бы скрытая оплата занятий;
Надо иметь соответствующую спортивную форму или дорогостоящий спортивный инвентарь (горные лыжи, например), а у ребёнка таких денег нет;
Потом, спортивные залы или места занятий могут быть расположены не в шаговой доступности, там ездить надо на общественном транспорте или ходить далеко по расстоянию;
Так, что детям сейчас труднее, чем раньше в советское время.
Я могла сама пойти и записаться в спортивную секцию, а сейчас тренера требуют обязательного общения с родителями, плюс дети должны быть застрахованы от несчастного случая.
Кроме этого не заинтересованные родители в занятиях спортом для своих детей могут пожаловаться в разные инстанции, так как их ребёнок перестанет успевать по школьной программе. Поэтому тренера не заинтересованны заниматься с детьми, за редким исключением, если их родители против.
Тренировать ребёнка, например, по горным лыжам это подвиг для родителей, что бы попасть в сборную, так как требует регулярных занятий на выезде вне города, покупка очень дорогостоящего инвентаря и самих поездк на тренировочные сборы и соревнования. Там выходило у моих знакомых в 2004 году на девочку-подростка 15 лет по 15.000 - 20.000 евро в год - включая покупку новых специальных спортивных лыж 3 - 4 пары вне основного каталога, а также г/лыжных ботинок, экипировки, слаломной защиты, шлема, перчаток, одежды, спусковые комбинезоны, оплату личного тренера, 3 поездки на тренировочные сборы и соревнования в Финляндию, Австрию и Швецию, а так же 2 - 3 поездки на соревнования в нашей стране. Причём перелёты из СПб до Иркутска или Магнитогорска получались дороже, чем в Австрию слетать.
Тренировка детей в спортивном зале по прыжкам на батуте то же большая нагрузка для родителей, так как не все дети живут рядом в шаговой доступности. Приходится ребёнка 4 - 5 раз в неделю возить на тренировки, это один из взрослых родственников ребёнка должен не работать, что бы доставлять своего внука или внучку в спортивный зал. А если это делают сами родители, то один из них, чаще мама то же не должна работать на наёмной работе или иметь частичную занятость. Сейчас трудно отпустить ребёнка одного на тренировку в возрасте 8 - 10 лет, про более младших детей до 8 лет я вообще не говорю, так как они должны быть в сопровождении взрослых. Особенно это относится к жителям крупных городов. А так же если подъезд к спортивному залу не удобный на общественном транспорте или там движение машин слишком интенсивное.
Обычно бывает, вот так повозят 1-2 учебных года, а потом у родителей или родственников получается переутомление. В результате ездить они перестают и на тренировки возить ребёнка будет некому. Тут должны быть патриоты, которые согласны возить ребёнка на занятия и иметь возможность не работать на наёмной работе.

_________________
тел для связи 8 921 - 962 -23 - 87
Саша. Лучше иметь выступающую женскую грудь, чем нависающее мужское брюхо.
Наверх страницы
Эвелина
GG Адмирер

>=5000
>=5000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
16 Фев 2009
Местное время: 0:47
   

Возраст: 45


Темы: 231



Сообщение: №2 [2] Скачать сообщение Добавлено: 29.10.2010 16:28, спустя 8 минут 46 секунд    Заголовок сообщения:  

sascha писал(а):
Не сможит сам ребёнок записаться в секцию по многим причинам

У нас рядом оздоровительная зона. Лыжная секция российского олимпийского резерва - бесплатная. Лыжи и палки - предоставляют. Там же и трамплин есть. Все ребята ходят охотно, так как им дают освобеждение от физры.

В других городах, может, лыжных секций нет, но есть другие. У нас так же можно в плавательный бассейн записаться и тоже бесплатно ходить. А вот фигурное катание и спортивные танцы - занятие действительно дорогое. Но выбор есть.

Мы сегодня с дочкой вдвоем в бассейн ходили. С меня 170 рублей взяли за 45 минут, а дочка +10 рублей. Я считаю - вполне нормально ходить и закаляться.

Не знаю, как и где, а у нас в городе все дети сами в состоянии добираться до своих секций и кружков, возятся только с дошкольниками. Smile

_________________
Наверх страницы
Skype Имя
Katoy
Лучший Автор Т*рассказа 2010
<500
<500
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
07 Сен 2010
Местное время: 1:47
   


Гендер:

Темы: 8
Откуда: с Арктура


Сообщение: №3 [3] Скачать сообщение Добавлено: 29.10.2010 17:12, спустя 43 минуты 31 секунду    Заголовок сообщения:  

патриотизм это великое чувство... души прекрасные порывы... отчизне посвятим... йа-йа...

При выборе ПОМЕЩЕНИЯ для жилья надо выбирать, чтобы были в шаговой доступности батут и базо горных лыж... йа-йа...
Наверх страницы
sascha
Человек года (2009)
<1000
<1000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
12 Мар 2008
Местное время: 0:47
   

Возраст: 63
Гендер:

Темы: 38
Откуда: Cанкт-Петербург


Сообщение: №4 [4] Скачать сообщение Добавлено: 29.10.2010 22:12, спустя 5 часов 27 секунд    Заголовок сообщения:  

Это беговые лыжи могут быть бесплатные, при условии, что рядом школа олимпийского резерва, а горные лыжи обычно находятся на удалении, да и занятия там всегда платные.
В СПб практически негде кататься на беговых лыжах, то что было раньше в парках, теперь находится в упадническом состоянии. Для современных беговых лыж необходимо организация трассы катания с искусственным оснежением покрытия, так как зимы сейчас с неустойчивой погодой, то снег, то дождь, а потом всё заледенеет с разбитыми калдобинами. Поэтому для беговых лыж, кроме выделенной трассы в парке или лесу необходимы ещё ратраки для выравнивания и укатывания снежного покрытия + снежные пушки, с стационарно проложенным водопроводом с фильтрацией воды, чтоб фарсунки не забило. Тогда да можно будет кататься на беговых лыжах в СПб с конца ноября по середину апреля (возможно до конца апреля в некоторых затенённых местах на узких просеках в густом ельнике).
С конца ноября по февраль намораживается слой снега, точнее получается слой фирна толщиной примерно 75 - 90 см. На таком покрытии, желательно закрытом от солнца тенью от деревьев можно кататься до середины апреля.
Но такие подобные лыжные трассы с комерческой точки зрения не выгодны, их может организовать государственная организация, занимающаяся оздоровлением населения на муниципальном уровне с плановым выделением денег на их содержание. Так, например, в Швейцарии делают, там отличные условия катания не только на горных лыжах, но и на беговых по дорожкам на ровных участках леса.

_________________
тел для связи 8 921 - 962 -23 - 87
Саша. Лучше иметь выступающую женскую грудь, чем нависающее мужское брюхо.
Наверх страницы
Эвелина
GG Адмирер

>=5000
>=5000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
16 Фев 2009
Местное время: 0:47
   

Возраст: 45


Темы: 231



Сообщение: №5 [5] Скачать сообщение Добавлено: 29.10.2010 22:53, спустя 40 минут 57 секунд    Заголовок сообщения:  

У нас в Мурманске тоже проходят соревнования по лыжам на мировом уровне. Так что трассы нормальные. Плюс еще для молодежи сделали две горы с подъемниками для сноубордистов. Катайся - не хочу, все условия. Smile
_________________
Наверх страницы
Skype Имя
sascha
Человек года (2009)
<1000
<1000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
12 Мар 2008
Местное время: 0:47
   

Возраст: 63
Гендер:

Темы: 38
Откуда: Cанкт-Петербург


Сообщение: №6 [6] Скачать сообщение Добавлено: 29.10.2010 22:55, спустя 2 минуты 18 секунд    Заголовок сообщения:  

Ещё могу заметить, какая мама в здравом уме позволит своему сыну, неговаря уже о дочери в возрасте 7 - 8 лет ездить на тренировки самостоятельно без сопровождения взрослых, если по пути надо переходить Невский проспект с интенсивным движением в 6-ть рядов машин, ехать на метро одну остановку, а потом ещё минут 20 идти пешком, переходя небольшие улицы, где водители едут, как попало проходя не регулируемые перекрёстки на большой скорости. Ребёнку в возрасте 7 - 8 лет очень трудно рассчитать достаточна ли дистанция до движущейся машины, что бы проскочить безопастно перекрёсток. У детей такой навык более менее можит сформироваться годам к 9 - 10 примерно, когда в сознании ребёнка появляется чёткий рассчёт будущего движения машины во времени и пространстве при сокращении дистанции. Вы разве это не знаете?
Конечно можно научить ребёнка переходить дорогу самостоятельно в возрасте 6 - 7 лет, но это будет больше в виде исключения из правил поведения маленьких детей. Я сама стала свободно перемещаться по городу Ленинграду (СПб) с 9-ти лет, при переходе со второго класса в третий, но для ребёнка 7 - 8 лет (для первокласника) это очень трудная и опастная задача.

_________________
тел для связи 8 921 - 962 -23 - 87
Саша. Лучше иметь выступающую женскую грудь, чем нависающее мужское брюхо.
Наверх страницы
Эвелина
GG Адмирер

>=5000
>=5000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
16 Фев 2009
Местное время: 0:47
   

Возраст: 45


Темы: 231



Сообщение: №7 [7] Скачать сообщение Добавлено: 29.10.2010 23:03, спустя 7 минут 54 секунды    Заголовок сообщения:  

Саша, но не увольняться же родителям с работы, в самом деле, чтоб чадо на батуте прыгало ? Crazy
_________________
Наверх страницы
Skype Имя
sascha
Человек года (2009)
<1000
<1000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
12 Мар 2008
Местное время: 0:47
   

Возраст: 63
Гендер:

Темы: 38
Откуда: Cанкт-Петербург


Сообщение: №8 [8] Скачать сообщение Добавлено: 29.10.2010 23:44, спустя 41 минуту 10 секунд    Заголовок сообщения:  

Да, что бы ребёнок прыгал на батуте, надо, что бы один из родителей не работал, возможно какое-то время при возрасте ребёнка с 6-ти до 10 лет. Как компромисный вариант это частичная занятость без ущерба занятий. Плюс ещё надо по возможности поменять квартиру, что бы быть по ближе к тренировкам. Нормальный вариант если занятия находятся в шаговой доступности не более 15 - 20 минут пешком.
А та мама, которая тренировала свою дочь на горных лыжах сама не работала, да ещё и тренеру доплачивала. Правда у неё муж был деловым человеком, руководителем строительной компании. У мамы был свой комфортабельный джип для дальних поездок в Финляндию, а потом она сменила его на минивен, тогда можно было брать больше людей и экономить свои расходы на поездку вместе с тренером. Она брала в машину ещё двух детей-подруг её дочери, по договорённости с их родителями. Родители этих детей то же оплачивали частично затраты на поездку и проживание этих детей заграницей в течении 2 - 3 недель на время тренировочных сборов. Потом тренироваться в группе подростку интереснее.
Кстати я занималась с этой девочкой-горнолыжницей акробатикой в весенне-летнее время в качестве ОФП в конце апреля, мае и июне и она была способной в этом виде спорта в сезоне 2003 и 2004 года + ещё тренировались в сентябре и октябре. Она научилась делать кувырок прыжком с преодолением препятствия, что важно для горнолыжницы при падениях, а так же сальто вперёд с разбега, кроме этого мы тренировали колёсики, различные перевороты вперёд, фляки (перевороты назад с места и с рондата) на современной фиберглассовой акробатической дорожке, которую я купила за свои деньги (она стоила 240.000 рублей + сетка для батута с новыми пружинами ещё 60.000 рублей).
В 2000 году мы ездили в совместную поездку в Австрию для проведения тренировок, а так же я добилась частичного спонсирования этой девочки от фирмы Volkl, ей тогда было 10 лет.

_________________
тел для связи 8 921 - 962 -23 - 87
Саша. Лучше иметь выступающую женскую грудь, чем нависающее мужское брюхо.


Последний раз редактировалось: sascha (30.10.2010 0:04), всего редактировалось 1 раз
Наверх страницы
Эвелина
GG Адмирер

>=5000
>=5000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
16 Фев 2009
Местное время: 0:47
   

Возраст: 45


Темы: 231



Сообщение: №9 [9] Скачать сообщение Добавлено: 29.10.2010 23:48, спустя 3 минуты 30 секунд    Заголовок сообщения:  

Я заню, что в селах, чтобы возить детей на бальные танцы в районный центр, родители тоже кооперируются - один автомобиль гоняют.
Я бы все равно не стала бы увольняться. Лучше няню нанять на неполный день, чтоб возила и присматривала. Пенсионерки охотно идут.

_________________
Наверх страницы
Skype Имя
sascha
Человек года (2009)
<1000
<1000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
12 Мар 2008
Местное время: 0:47
   

Возраст: 63
Гендер:

Темы: 38
Откуда: Cанкт-Петербург


Сообщение: №10 [10] Скачать сообщение Добавлено: 30.10.2010 0:18, спустя 30 минут 17 секунд    Заголовок сообщения:  

Дело в том, что есть такие родители, которые сами возят ребёнка на тренировки + ещё как бы работают помошником тренера.
Например, я так делала во время тренировки моей приёмной дочери с 2000 года до середины 2002 года. Мне тренера по спортивной гимнастике доверяли детей, из своей группы, у которых были проблемы с координацией движения на акробатике. Им не охото было возиться с отстающими, а я их умудрялась подтягивать до необходимого уровня, что бы наверстать основную группу. Я умею тренировать детей в возрасте от 3,5 до 10 лет до уровня 1-го спортивного разряда включительно по прыжкам на акробатической дорожке. Тем более, что в гимнастическом зале тогда работал мой бывший тренер, у которого я сама тренировалась в 1986 - 1992 годах. Потом он мне помогал с монтажём подвесных лонж в детском саду, где я в середине 90-х годов организовала кружёк по акробатике для детей из этого детского сада.

_________________
тел для связи 8 921 - 962 -23 - 87
Саша. Лучше иметь выступающую женскую грудь, чем нависающее мужское брюхо.
Наверх страницы
Эвелина
GG Адмирер

>=5000
>=5000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
16 Фев 2009
Местное время: 0:47
   

Возраст: 45


Темы: 231



Сообщение: №11 [11] Скачать сообщение Добавлено: 30.10.2010 0:42, спустя 23 минуты 50 секунд    Заголовок сообщения:  

Ну не всем же все таки тянуть ребенка до разряда и до мирового уровня. Просто оздоровительных занятий спортом разве недостаточно?
_________________
Наверх страницы
Skype Имя
2JZ
<500
<500
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
05 Окт 2010
Местное время: 0:47
   

Возраст: 43
Гендер:

Темы: 11
Откуда: mordor


Сообщение: №12 [12] Скачать сообщение Добавлено: 30.10.2010 3:04, спустя 2 часа 22 минуты 22 секунды    Заголовок сообщения:  

Эльви писал(а) (Ссылка на цитируемый пост):
У нас в Мурманске тоже проходят соревнования по лыжам на мировом уровне. Так что трассы нормальные. Плюс еще для молодежи сделали две горы с подъемниками для сноубордистов. Катайся - не хочу, все условия. Smile
4 горнолыжных спуска в городской черте (и не только для сноубордистов но и для лыжников и для ватрушечников и для натурбана трассу прокладывают)! "Южный склон" ленинский округ, склон отеля"ОГНИ МУРМАНСКА", "nord star"первомайский округ(этот мне больше всего нравится, длинный, интересный, расположен в 2шагах от микрорайона)
и есть ещё склон школы олимпийского резерва на южном склоне комсомольской горки(там я не был пока, но планирую)!
насчёт доступности, горнолыжный спорт никогда дешевым не был, экипировка дорогая, но оно того стоит!

_________________
у каждого своё понятие свободы:для кого-то это всё что за забором, для кого-то бескрайние морские просторы,для кого-то небесная синь,для кого-то она начинается за горизонтом и поэтому способы её достигнуть у всех разные!5я секунда
2я передача, 6300об/мин,100км/ч! всё только начинается!
Наверх страницы
 
         Главная -> Форум Транс-Тема (18+) -> Общие разделы -> Свободное общение -> Проблемы спортивного воспитания детей. Часовой пояс: UTC + 3 часа
Страница 1 из 1



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете модерировать начатые вами темы



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen


Правообладателям/Copyright
Связь с администрацией