Имя:    Пароль:      Запомнить      
Регистрация нового пользователя
Транс-Тема (18+)
(18+): Помощь людям с гендерной дисфорией. Для трансгендерных и интерсексных персон, транссексуальных людей, для позиционирующих себя как трансвеститов, кроссдрессеров, андрогинных, агендерных, фригендерных, гендерфлюидных персон, MtF FtM Мтф ФтМ ИС IS :

Перейти на Главную страницу сайта
 
Ссылки   Партнеры   Транс-Чат ( пользователей)   Дневники   Фотоальбом    Гостевая
Новости дневников   Календарь   Вложения   Опросы   Награды   Открытки  На WAP-версию форума
Правила   События   ЧаВо(FAQ)   Пользователи    Группы   Масштаб   Регистрация 
Рассказать другу  Управление контактами  Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 
  Встреч не запланировано

Объявление
Если у кого что-то не так после переезда, пожалуйста, пишите в эту тему: https://trans-tema.org/forum/viewtopic.php?t=18998 (доступно для гостей)

Уважаемые пользователи! Если у вас был и потом пропал доступ к закрытым разделам, пишите, пожалуйста, в эту тему: http://trans-tema.org/forum/viewtopic.php?t=18423
Top
Стою перед выбором
Модератор: Nema Toki
Описание: очень нужен совет
Ответов: 76 | Показов: 17653 | Рис.: 0

Тему сейчас просматривают:
Зарегистрированных: 0
Скрытых: 0
Гостей: 1

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
         Главная -> Форум Транс-Тема (18+) -> Общие разделы -> Свободное общение -> Стою перед выбором
 
АвторСообщение
Автор темы
Гость
95.79.*.*
<1




   








Сообщение: №1 [1] Скачать сообщение Добавлено: 06.07.2010 21:57    Заголовок сообщения:  Стою перед выбором

По самоощущению я МтФ. С классификацией затрудняюсь, скорее ближе к ТС, чем к ТВ. То есть переодевания дома, и даже нечастые выходы на улицу в образе не спасают.
Я завидую девушкам, завидую их внешности, возможностям… всего не перечислить. Правда с мужчиной жить не для меня, наверное, но это скорее психологический фактор.
По поводу сексуальной ориентации. Нравятся всё же девушки. Но ощущение двоякое: то ли её хочется, то ли быть ею. Второе даже предпочтительнее. Есть небольшой гардероб женский, всё моего размера, куплено специально, парики, косметика, обувь.

Своё состояние могу описать как хроническую депрессию средней тяжести (от лёгкой до тяжёлой степени). Почти всегда сопутствует ощущение, что «что-то со мной не так». Думаю, с детства. Тогда ещё трудно было понять, что именно не так, но дискомфорт внутренний уже был.
Иногда просто заплакать или завыть хочется. Но хуже состояние, которое наступает после. Это когда полное опустошение и не хочется абсолютно ничего и ничто не радует вообще. Завидую обычным людям. Они радуются большому и малому: поездке в Турцию и пачке чипсов. А я лишь могу констатировать и ставить галочки у себя в голове: «Сделано». Схема до тошноты проста: намечено. Сделано. С течением времени ничего не меняется, кроме количества галочек.

У меня есть жена. Она в курсе происходящего со мной. Старается относиться с пониманием, но её эТ*о расстраивает. Моя персона бывает просто невыносима. У жены ПМС – слабое подобие моего ежедневного состояния. Могу сорваться ни с чего, потом просить прощение. Точнее раньше так было, сейчас себя контролирую всё же. Ведь она не виновата и даже помочь пытается. Жалко её, бедную, тяжело ей, несладко. Я же себе помочь не могу, а значит и ей. Так же есть огромною чувство вину перед ВСЕМ МИРОМ. Идёшь по улице – даже не в образе – и кажется, что все на тебя косятся как-то странно. Может быть, из-за коррекции бровей, а может, просто аура такая или во взгляде что-то… Но ощущение неприятное, неуютно, хоть не ходи никуда.

Детей нет пока, но разговоры на эту тему ведутся время от времени. То, что Т*ема является серьёзной проблемой при наличии детей, думаю, понятно. Прятаться, улучшать моменты, как вор, чтобы в зеркале появилась «она» - и так всю жизнь - не моё. Да и не выдержишь… Ответственность перед обществом, родными, знакомыми, но они всё же взрослые. А детская психика не устоявшаяся, тут совсем «ювелирный» подход нужен и осторожность Штирлица.
Вот и сомневаюсь, а стоит ли, потянули в роли отца? Но часики тикают, жена нервничает (не девочка уже), после тридцати рожать не рекомендуется… Надо что-то внятное отвечать, а не «давай не сейчас, давай в другой раз, любимая…»

Теперь, собственно, то, зачем пишу сюда, совет нужен.

Чего бы там ни творилось в моей голове, я не могу бросить всё, переступить через всех и начать новую жизнь. Я лишь могу вносить незначительные коррективы в уже имеющееся. Скажем так, МНЕ МАЛО того, что могу себе позволить. Для многих это прозвучит как кощунство, ведь многие только мечтать могут о том, чтобы жёны их понимали или хотя бы закрывали глаза на Т*ему. Просто быть в образе, когда захочется и не прятать шмотки в пакетах по гаражам и углам антресолей, надеясь, что их не найдут и боясь, что найдут, боясь огласки… Поэтому, возможно, меня поймут не все. Ядерные ТС сочтут, скорее всего, слабой личностью, которая боится своего естества и сторонится из страха радикальных путей решения проблемы – СРС. Вполне возможно, так оно и есть, мне трудно судить, объективный взгляд со стороны. Опять я мыслью по древу растекаюсь. Ближе к сути.

Сейчас я стою перед выбором. Больше так продолжаться не может, просто нет сил никаких. На кону не только моя жизнь, но жизнь дорогих мне людей и, возможно, потомства.
Если я выберу продолжать жить как сейчас – быть чем-то средним, непонятным, между мужчиной и женщиной, то, что в перспективе? Всю жизнь мучиться, но терпеть, хотеть большего, но не мочь. Довольствоваться малым, точнее пытаться… И встретить старость с чувством, что жизнь не удалась, да и была ли она – жизнь вообще? Надеюсь, я не слишком туманно выражаюсь? Как было сказано выше, крайние меры не для меня и вне обсуждения. Я лишь напоминаю, чтобы избежать ненужных дискуссий на бессмысленную ДЛЯ МЕНЯ тему.

И второй вариант. Возвращение к истокам. Избавиться от всего женского (вещи, косметика и т.д.) И попытаться прожить остаток своей жизни достойно (в понимании общества) как настоящий мужчина. О последствиях данного решения можете не предупреждать. Как минимум, придётся сесть на антидепрессанты. Возможно, на всю жизнь… Да вот только поможет ли? Искать радости в других вещах, делах, событиях – «искусственной» радости. А себя вообще не искать более. Для себя это будет грустно, но зато родным легче. Нельзя же думать только о себе. Никто не виноват в том, что со мной происходит и не должен делить эти тяготы. Я этого не хочу. Знаю, что меня любят, это и держит меня на Земле. В остальном – бессмысленность. Хотя я не могу сказать, что мне настолько плохо, чтобы камень на шею и с моста… А может, и в этом никакого смысла, не знаю. Просто тошно и всё.

Вместо эпилога.

Мною перечитано невероятное количество форумов (не Т*ематических ресурсов) таких как Майл.РУ , Яндекс. Народ, женские популярные форумы, где поднимался вопрос отношения общества к грубее ЛГБТ. Не могу сказать, что народ большей частью не различает ТВ и гея, ТС. Но отношение скорее негативное. Люди не хотят, чтобы их дети росли рядом с подобной «заразой»… И я их понимаю. В отчаяние меня привела переписка на одном из подобных форумов, где меня поливали грязью и называли психом, но в вежливой форме, всё культурно, в рамках приличия. И хотя было сказано, что я не гей, а Т*, были фразы типа «О, да, ты сильный! Смотрел в красной юбочке «Титаник» и «Дом-2» плакал всего три раза!» Не буду пояснять причину, долго это. Просто скажу, что с моей стороны том ресурсе хамства не было, неадеквата и нападок – тоже. Но у любого терпения есть свой предел. В конечном итоге меня попросили свалить, что и было сделано. Я понимаю, что есть и другие мнения. Но высшая степень положительности по данному показателю: «Трансвеститы, они такие забавные/весёлые/милые, с ними так интересно/всело/прикольно. Но замуж за трансвестита я бы не вышла» А так же фраза: «Мда… Родителей их жалко…» Не тех, кто в Т*еме, а родителей.
Я попробую прикрепить голосование к теме. Понимаю, что советовать в данном вопросе сложно. Но, похоже, что я уже мало чем не рискую, а время против меня. Заранее всем спасибо.
Наверх страницы
mashka
Администратор сайта
Лучшая аватарка (Свое фото)
Вице-Королева Лето-2012
>=5000
>=5000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
13 Апр 2006
Местное время: 7:31
   


Гендер:

Темы: 1281
Откуда: Из Москва


Сообщение: №2 [2] Скачать сообщение Добавлено: 06.07.2010 22:02, спустя 4 минуты 56 секунд    Заголовок сообщения:  

Автор темы
Сейчас похоже у тебя сильная депрессия. Советую переждать, как говорится вслед за черной полосой наступит белая. Решение само прийдет.

_________________
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше мир прогнется под нас.
Секреты стиля и макияжа, материалы о медицинских и социальных аспектах трансгендерности, видео: Скачать
Ответы на вопросы по сайту и по его форуму: Правила, FAQ
Наверх страницы
Автор темы
Гость
95.30.*.*
<1




   








Сообщение: №3 [3] Скачать сообщение Добавлено: 06.07.2010 22:33, спустя 30 минут 21 секунду    Заголовок сообщения:  

mashka, с переждать "выход" классичемкий, но не оригинальный. Это как пережидать зубную боль - когда-то она всё же кончится? А потом топаешь к зубному((
В моём случае чего ждать? У меня за день решение "быть или не быть" по десять раз может поменяться с одного на другое. И в какой момент и главное КАК понять, что вот ОНО решение?
Выбор стоит между: быть собой или стать никем - серостью безликой. На большее в моём случае рассчитывать не приходится. Просто потому, что, отказавшись от себяя, от своей мечты, дальше просто неинтересно.
Если бы знать, что в конце концов (любой из вариантов) всё получится и придё
Наверх страницы
Автор темы
Гость
95.30.*.*
<1




   








Сообщение: №4 [4] Скачать сообщение Добавлено: 06.07.2010 22:36, спустя 3 минуты 19 секунд    Заголовок сообщения:  

т облегчение, то можно было бы и потерпеть... Но гарантий нет. Приходится что-то решать. А делать выбор на авось или подбросив монетку на удачу в таком вопросе как-то не хочется. Хотя, может, это и было бы правильно: минус муки совести и всё такое))

Что-то нажалось и сообщение разорвало, извиняюсь.
Наверх страницы
Автор темы
Гость
95.30.*.*
<1




   








Сообщение: №5 [5] Скачать сообщение Добавлено: 06.07.2010 22:52, спустя 16 минут 14 секунд    Заголовок сообщения:  

Есть и ещё один "плюс" в том, чтобы распрощаться с Т*емой. Тогда не нужно будет постоянно следить за внешностью, странная логика, да?)) Есля я буду позиционироватьсебя как мужчина, то мне лично плевать как я выгляжу, костюм ли на мне или джинсы старые - без разницы. А вот с женским Я всё иначе. Мужской гормональный фон иной, чем у женщин. Опять пустая фраза)) Если жещина проэпилирует ноги, ей хватит на месяц, мужчина на неделю. Разница в четыре раза! А ежедневное бритьё щетины на лице? Раздражение после... Меня достало! А мужчиной я могу хоть три недели не бриться и пусть лицезреют мою "мужественную" натуру\сущность\внешность Evil or Very Mad Не нравится? А мне фиалетово. Сами в эти рамки загнали(( Нечего было коситься на коррекцию бровей... Вот и получит мир ещё одного индивида Crazy Вот так, просто из вредности. Мне не жалко. Если пойду по второму пути, то с вероятностью 97% так и будет. А то "будь мужиком!" Хе, а как это? Я лично вот так это вижу. Какие претензии?))
Наверх страницы
mashka
Администратор сайта
Лучшая аватарка (Свое фото)
Вице-Королева Лето-2012
>=5000
>=5000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
13 Апр 2006
Местное время: 7:31
   


Гендер:

Темы: 1281
Откуда: Из Москва


Сообщение: №6 [6] Скачать сообщение Добавлено: 06.07.2010 23:04, спустя 11 минут 18 секунд    Заголовок сообщения:  

Автор темы писал(а):
переждать "выход" классичемкий, но не оригинальный. Это как пережидать зубную боль - когда-то она всё же кончится? А потом топаешь к зубному((
Я не про пережидание зубной боли, а про принятие решения, что с ней делать. На принятие решения требуется время, хотя бы для того что бы оно (решение) не оказалось необдуманным.
Если не знаешь что делать, то лучше всего сделать паузу (если конечно внешняя ситуация позволяет взять тайм-аут), и взяться за решение проблемы на свежую голову.

_________________
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше мир прогнется под нас.
Секреты стиля и макияжа, материалы о медицинских и социальных аспектах трансгендерности, видео: Скачать
Ответы на вопросы по сайту и по его форуму: Правила, FAQ
Наверх страницы
Автор темы
Гость
95.30.*.*
<1




   








Сообщение: №7 [7] Скачать сообщение Добавлено: 06.07.2010 23:07, спустя 3 минуты 13 секунд    Заголовок сообщения:  

Кстати, если уж на то пошло)) То можно вообще забриться налысо! Shocked И ходить как бык: пальцы веером, глаза на выкате Mad Чтоб шарахались от одного виду. Ради этого и постараться можно. Ну надо же хоть чем-то себя занять и скрасить свои будни серые. Пусть им будет так же неприятно, как мне, когда на меня косятся. Только теперь мне будет плевать, а им - не по себе. Одно лишь останавливает. Не богоугодное это дело. Вроде как прощать всех надо... Но кто из них простит мне узкие джинсы и серьги в ушах? Единицы из тысяч или миллионов. Надо быть выше этого и верить в хорошее, но руки опускаются. Можно считать, что никого нет, но зачем тогда жить и какая разница кто ты, если ты один? Можно написать на форумах тысячи постов и ни на йоту не приблизиться к ответу КАК ЖИТЬ дальше? Да и не нужно тысяч, достаточно десятка. Остальное - повторы в различных вариациях. Остаётся мааааааленькая надежда, что однажды ты проснёшься, а всё эТ*о - всего лишь кошмарный сон... Пока проснуться от эТ*ого сна не получатся, увы. И управлять им я так и не умею...((
Наверх страницы
mashka
Администратор сайта
Лучшая аватарка (Свое фото)
Вице-Королева Лето-2012
>=5000
>=5000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
13 Апр 2006
Местное время: 7:31
   


Гендер:

Темы: 1281
Откуда: Из Москва


Сообщение: №8 [8] Скачать сообщение Добавлено: 06.07.2010 23:09, спустя 2 минуты 31 секунду    Заголовок сообщения:  

Автор темы писал(а):
То, что Т*ема является серьёзной проблемой при наличии детей, думаю, понятно.
Т*ема может физически препятствовать появлению детей (ХРТ/СРС), к твоему случаю не относится.
Наличие же детей, для Т*емы не самое сильное (даже не самое заметное) препятствие, по сравнению с другими.

_________________
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше мир прогнется под нас.
Секреты стиля и макияжа, материалы о медицинских и социальных аспектах трансгендерности, видео: Скачать
Ответы на вопросы по сайту и по его форуму: Правила, FAQ
Наверх страницы
mashka
Администратор сайта
Лучшая аватарка (Свое фото)
Вице-Королева Лето-2012
>=5000
>=5000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
13 Апр 2006
Местное время: 7:31
   


Гендер:

Темы: 1281
Откуда: Из Москва


Сообщение: №9 [9] Скачать сообщение Добавлено: 06.07.2010 23:24, спустя 14 минут 58 секунд    Заголовок сообщения:  

Автор темы писал(а):
Если я выберу продолжать жить как сейчас – быть чем-то средним, непонятным, между мужчиной и женщиной, то, что в перспективе? Всю жизнь мучиться, но терпеть, хотеть большего, но не мочь. Довольствоваться малым, точнее пытаться… И встретить старость с чувством, что жизнь не удалась, да и была ли она – жизнь вообще?
У многих из нас Т*ема, из внутренней проблемы становится позитивной общественной работой (даже после SRS). Наверно самый известный такой пример это Жанна Вильде - известнейшая общественная фигура, занимающаяся проблемами трансгендеров. Инна И. работает координатором транс-направления ОО "Инсайт", моя скромная персона ... .
В психоанализе это называется сублимация, когда внутренняя психологическая напряженность превращается в "общественно полезный труд" (или общественно вредный).
Даже среди сделавших SRS единицы смогли покинуть "подводную лодку Т*емы".
Наверно у сменивших пол получилось что то похожее, как у ветеранов войны в Афганистане. Может это разновидность "Афганского синдрома".
А у ТВ двойной роли наверно можно говорить о "вечном Афганистане"

_________________
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше мир прогнется под нас.
Секреты стиля и макияжа, материалы о медицинских и социальных аспектах трансгендерности, видео: Скачать
Ответы на вопросы по сайту и по его форуму: Правила, FAQ
Наверх страницы
Автор темы
Гость
95.30.*.*
<1




   








Сообщение: №10 [10] Скачать сообщение Добавлено: 07.07.2010 0:00, спустя 35 минут 29 секунд    Заголовок сообщения:  

Цитата:
Даже среди сделавших SRS единицы смогли покинуть "подводную лодку Т*емы".
Наверно у сменивших пол получилось что то похожее, как у ветеранов войны в Афганистане. Может это разновидность "Афганского синдрома".
А у ТВ двойной роли наверно можно говорить о "вечном Афганистане"
Да уж, звучит крайне обнадёживающе в моём случае... Да и пользу людям приносить по примеру вышеприведённых личностей не всем дано... тут особый дар, особое видение нужно, думаю. Мой "Афган" останется сомной навсегда. Вот только лишь вопрос, какие призраки прошлого будут тревожить и будут ли? Один парень, вернувшись из Чечни, полгода кричал во сне(( Но с войны, если повезёт, можно вырваться. А вот война внутри может вырваться наружу и тогда не поздоровится всем(( Наверное, надо стараться удержать её внутри себя как конфликт местного значения, дабы "не ставить принудительно близких людей под ружьё по тревоге... No "
Наверх страницы
Mikaela
<500
<500
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
16 Июн 2008
Местное время: 7:31
   


Гендер:

Темы: 10
Откуда: СПб


Сообщение: №11 [11] Скачать сообщение Добавлено: 07.07.2010 0:08, спустя 8 минут 37 секунд    Заголовок сообщения:  

Решила откликнуться на этот крик души.... Хотя что тут говорить.. ....всё уже понятно.... Давно понятно..... Crying or Very sad
Я ж говорила тебе уже - есть путь: в тайгу (условно) в сильнейший стресс по жизни, в заботы с головой, в проблемы окунуться с головой (не дай бог, конечно) Но я Вижу для тебя это единственным шансом. Ведь когда ты таскал холодильники - не было таких мыслей правда ? Мысль была - прокормиться и прокормить семью..

Ну или радикально - всё бросать....Менять свою жизнь кардинально...резать....
Только будет ли это выходом?
Ведь близкие ЛЮДИ тебя ЛЮБЯТ, любят мужа и мужчину, пусть даже в Т*еме, стараются проникнуться и помочь ЖИТЬ..... Надеются между прочим на продолжение СЕМЬИ когда-нибудь.....Учти скоро может быть поздно.....
А любовь - это главное,что нельзя терять никогда.
Живи, просто живи.... что ж делать, ведь другие живут...

_________________
Жизнь штука сложная...
Наверх страницы
Эвелина
GG Адмирер

>=5000
>=5000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
16 Фев 2009
Местное время: 7:31
   

Возраст: 45


Темы: 231



Сообщение: №12 [12] Скачать сообщение Добавлено: 07.07.2010 0:14, спустя 5 минут 34 секунды    Заголовок сообщения:  

Как можно советовать, если не понятно - а вы жену то свою любите? Какие между вами отношения? Плясать надо от этого. Вы объяснили только ее отношение к Т*теме и перешли на перепады своего настроения.
_________________
Наверх страницы
Skype Имя
 
         Главная -> Форум Транс-Тема (18+) -> Общие разделы -> Свободное общение -> Стою перед выбором Часовой пояс: UTC + 3 часа
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете модерировать начатые вами темы



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen


Правообладателям/Copyright
Связь с администрацией