Имя:    Пароль:      Запомнить      
Регистрация нового пользователя
Транс-Тема (18+)
(18+): Помощь людям с гендерной дисфорией. Для трансгендерных и интерсексных персон, транссексуальных людей, для позиционирующих себя как трансвеститов, кроссдрессеров, андрогинных, агендерных, фригендерных, гендерфлюидных персон, MtF FtM Мтф ФтМ ИС IS :

Перейти на Главную страницу сайта
 
Ссылки   Партнеры   Транс-Чат ( пользователей)   Дневники   Фотоальбом    Гостевая
Новости дневников   Календарь   Вложения   Опросы   Награды   Открытки  На WAP-версию форума
Правила   События   ЧаВо(FAQ)   Пользователи    Группы   Масштаб   Регистрация 
Рассказать другу  Управление контактами  Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 
  Встреч не запланировано

Объявление
Если у кого что-то не так после переезда, пожалуйста, пишите в эту тему: https://trans-tema.org/forum/viewtopic.php?t=18998 (доступно для гостей)

Уважаемые пользователи! Если у вас был и потом пропал доступ к закрытым разделам, пишите, пожалуйста, в эту тему: http://trans-tema.org/forum/viewtopic.php?t=18423
Top
Все о витамине В6, депрессии и эстрогенотерапии.
Модератор: eyes
Описание:
Ответов: 0 | Показов: 1595 | Рис.: 0

Тему сейчас просматривают:
Зарегистрированных: 0
Скрытых: 0
Гостей: 1

Зарегистрированные пользователи: Нет
Обращаясь по вопросам ХРТ, пожалуйста сообщайте с какой целью принимаете гормоны
 
Без этой информации, скорее всего будет предлагаться схема для последующей СРС. Из-за этого могут быть недоразумения. Почему пропала потенция. У меня нет таких денег. Растет грудь, а я хочу что бы не росла, и т.п.
Например: Для последующей СРС. Для феминизации без СРС. Для психологического комфорта. Цель не обозначена. и т.п.


Поиск препаратов

http://www.aptekarsk.ru/russia/
Поиск лекарств в аптеках разных городов
www.poisklekarstv.ru/search/
Набирайте название препаратов без ошибок
Пример: http://www.poisklekarstv.ru/se.....ion=search
Поиск препаратов в аптеках Москвы
www.medlux.ru
Поиск препаратов в аптеках Москвы и Санкт-Петербурга
http://www.webapteka.ru/?page=.....p;cityid=1


Информация:
В разделе ХРТ фотографии могут вкладывать и видеть члены группы Приват
 
         Главная -> Форум Транс-Тема (18+) -> Общие разделы -> HRT для MTF -> Все о витамине В6, депрессии и эстрогенотерапии.
 
АвторСообщение
mashka
Администратор сайта
Лучшая аватарка (Свое фото)
Вице-Королева Лето-2012
>=5000
>=5000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
13 Апр 2006
Местное время: 14:17
   


Гендер:

Темы: 1281
Откуда: Из Москва


Сообщение: №1 [1] Скачать сообщение Добавлено: 26.02.2010 21:47    Заголовок сообщения:  Все о витамине В6, депрессии и эстрогенотерапии.

http://ain-2.h12.ru/Bio/Vitb6.html


Все о витамине В6, депрессии и эстрогенотерапии.

Поводом для написания мной этого материала послужили частые жалобы людей, находящихся на заместительной гормональной терапии эстрогенными препаратами, на дисфории и порой тяжелые депрессии.
Одной из главных причин возникновения тяжелых эндогенных депрессий - возникающий на фоне приема эстрогенов дефицит витамина В6 - пиридоксина, о нем далее и пойдет речь.

Витамин В6 (пиридоксин)

Один из самых полезных витаминов - это витамин B6, а почему, Вы узнаете из этой статьи...
Пиридоксин хорошо растворим в воде, спирте, нерастворим в эфире, жировых растворителях. Выводится через 8 часов после приема и как все витамины группы В должен восполняться.

Пиридоксин встречается в нашем организме повсюду. Он выполняет самые различные задачи, главная из которых заключается в обеспечении обмена веществ аминокислот - этих “кирпичиков”, из которых строятся белки. Именно здесь кроется причина многих наших болезней.

Пиридоксин синтезирует в печени фермент трансаминазу, которая участвует в переработке аминокислот. Этот фермент также при необходимости регулирует усвоение белков. Чем сильнее стресс, тем больше из аминокислот вырабатывается с его участием так называемых биогенных аминов, то есть активного, “заряженного” белка. Поскольку современные люди двигаются намного меньше, чем наши предки десятки тысяч лет назад, нам обычно хватает поступающих с пищей мышечных аминокислот (если вы, конечно, не фанатик культуризма и тяжелой атлетики). Но мы испытываем в 70 раз более сильные, чем у предков, психологические и нервные нагрузки, встречаясь с проблемами и конфликтами на работе, борясь за свое благосостояние. Белка для этого порой хватает, но нередко возникает дефицит витамина В6 для его усвоения. Поэтому американские нейрофизиологи в последнее время советуют жертвам стресса принимать витамин В6 (пиридоксин). Это оживляет аминокислоты, успокаивает нервы и создает хорошее настроение. Не следует только впадать в ошибку, покупая в аптеке один пиридоксин. Без витамина В2 (рибофлавина) витамин В6 представляет собой вчетверо меньшую ценность. Витамины группы В важны в созданном природой комплексе.
По мнению канадского психиатра, доктора Хоффера, три четверти всех людей, страдающих психическими расстройствами, должны в увеличенных дозах принимать витамин В6. Пиридоксин - биовещество с универсальными свойствами. Природа столь многообразна, что ей нужны были бы десятки тысяч витаминов, если бы каждый из них выполнял только одну задачу. К счастью, это не так. Наряду с другими задачами пиридоксин заботится о балансе натрия и калия в жидкостях тела. Это в первую очередь важно для нервной системы.

Пиридоксин принимает участие в производстве красных кровяных телец – эритроцитов и их красящего пигмента и транспортного железосодержащего белка, способного обратимо связываться с кислородом - гемоглобина.

Пиридоксин играет важную роль не только в белковом обмене, но и в жировом и углеводном обмене веществ. Не меньшее значение имеет пиридоксин и при выделении накопленных в мышцах и печени углеводов – гликогена - в кровь. Этот процесс очень важен для равномерного снабжения миллиардов нервных клеток глюкозой. В нем участвует приблизительно половина всего имеющегося в организме витамина В6.

Пиридоксин разрушают: длительное хранение, вода, процесс пищевой обработки, алкоголь, эстрогены.

Лучшие натуральные источники: пивные дрожжи, пшеничные отруби, завязь пшеницы, бананы, печень, почки, сердце, дыня, капуста, черная патока, молоко, яйца, говядина, телятина, баранина, морепродукты.

Витамин B6 содержат следующие экстракты соков – капустный сок.

Дефицит витамина витамина В6 (пиридоксина) и признаки его недостатка:

Признаки нехватки витамина:

Повышенная утомляемость; депрессивное состояние; выпадение волос; трещины в уголках рта; нарушение кровообращения; онемение конечностей; артрит; мышечная слабость; судороги; раздражительность; заторможенность;, повышение уровня тревожности; бессонница.
Более ста видов различных расстройств здоровья и серьезных болезней могут быть объяснены дефицитом пиридоксина(витамина В6). Поскольку дефицит пиридоксина не удается выявить сразу, как, например, цингу при нехватке витамина С, то врачи в течение долгих десятилетий уделяли этому витамину слишком мало внимания.
Если мы употр(цензура)ем слишком мало белков, последствия могут быть самыми разрушительными. Однако если белка достаточно, но недостаточно витамина В6, то аминокислоты не могут быть использованы в обмене веществ и опять наступает белковый дефицит. Если мы принимаем с пищей слишком много белков, что случается довольно часто (если есть, например, по три раза в день мясные блюда), то для их усвоения используется весь пиридоксин из кишечника, печени и клеток, и тогда ощущается его нехватка в других частях тела. Если мы испытываем сильный психологический или физический стресс (что случается, к сожалению, почти с каждым), наши надпочечники выбрасывают гормоны стресса (глюкокортикоиды), которые на полные обороты запускают белковый обмен веществ, чтобы бороться со стрессом. В этом случае расходуются последние резервы витамина В6.
Тонко и разумно сбалансированный природой процесс взаимодействия белков и пиридоксина очень чувствителен и легко нарушается. Вот тут-то и начинаются неприятности.
Поскольку при изготовлении муки теряется практически весь пиридоксин, жители Центральной Европы в большей или меньшей степени страдают от его нехватки. Этот витамин не накапливается в печени и уже спустя восемь часов после приема пищи выводится вместе с мочой.
Пиридоксин играет важную роль в иммунной системе. Его нехватка приводит к уменьшению количества и ухудшению качества антител против всевозможных возбудителей болезней. При дефиците пиридоксина зобная железа – (тимус, вилочковая железа), представляющая собой штаб-квартиру нашей иммунной системы, сморщивается еще сильнее, чем в процессе обычного старения. При этом часто не помогает и усиленный прием пиридоксина с пищей, как рекомендуют врачи. Пиридоксина в крови все равно содержится мало, так как одних этих устаревших мер недостаточно. Американская исследовательница в области биохимии Андреа Котт рассказывает: “В знаменитом университете Тафта мы неделями и месяцами давали пожилым людям в соответствии с официальными рекомендациями достаточное количество витамина В6. И все же они страдали от нехватки этого ценного биовещества”.
Наряду с другими задачами пиридоксин заботится о балансе натрия и калия в жидкостях тела. Натрий входит составной частью в поваренную соль, и благодаря ему происходит накопление воды в организме. Если мы сильно солим пищу или принимаем недостаточно витамина В6, это приводит к скоплениям жидкости (отекам) в ногах, на лице или в руках. У многих людей большой живот бывает только оттого, что у них слишком мало пиридоксина в крови. Наш кишечник представляет собой скопление миллиардов тончайших каналов, в которых натрий регулирует переход питательных веществ в кровь. Если в пище слишком много соли или если не хватает пиридоксина, в организме накапливаются многие триллионы молекул воды. Пиридоксин участвует в равномерном снабжении клеток глюкозой. От дефицита глюкозы в крови, так называемой гипогликемии, страдает, по меньшей мере, три четверти населения в западных странах. Этот недуг влечет за собой постоянную усталость, нервозность, подавленность, бессоницу, неспособность справляться с повседневными задачами. Особенно тяжело витаминный дефицит отражается на беременных женщинах.
Нередко они, сами того не осознавая, ищут выход в агрессивности, так как при этом из надпочечников выделяется адреналин, повышается содержание сахара в крови. Таким образом, сжигаются последние резервы глюкозы, и ее концентрация в крови падает до опасных пределов, вызывая повышенную нервозность, вплоть до тяжелых депрессий. Поэтому своевременное пополнение запасов пиридоксина в организме - первое условие для выживания вообще.

И еще немного о пиридоксине...

Витамин В6 в организме представлен коферментными формами - пиридоксальфосфатом и пиридоксаминфосфатом. Они входят в состав ферментов, контролирующих реакции переаминирования и декарбоксилирования аминокислот, и играют, соответственно, важную роль в обмене аминокислот (в особенности триптофана) и в белковом обмене в целом, а также в метаболизме биогенных аминов и нейротрансмиттеров - серотонина, гамма-аминомасляной кислоты, дофамина, норадреналина, что предопределяет важность этого витамина для нервной системы. С точки зрения влияния витамина В6 на уровень серотонина он является синергистом гиперицина в зверобое. Витамин В6 (вместе с железом, медью и цинком принимает участие в синтезе гема. В женском организме он играет важную роль в поддержании баланса половых гормонов, предотвращает онкопатологию. Вместе с фолиевой кислотой витамин В6 оказывает гипохолестеринемический эффект, предотвращает развитие атеросклероза. Применяется при токсикозе беременных, предменструальном синдроме, различных видах паркинсонизма, хорее, заболеваниях периферической (вегетативной) нервной системы (радикулит, неврит), пеллагре, хронических и острых гастритах (нормализует кислотообразующую функцию желудка), язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, хроническом холецистите (участвует в процессах желчеотделения), анемиях, лучевой болезни, дерматитах, опоясывающем лишае, нейродермитах, псориазе, экссудативном диатезе, для предупреждения или уменьшения токсических явлений при применении некоторых лекарственных препаратов.
Острый дефицит витамина В6 наблюдается при алкоголизме, что усугубляет алкогольный психоз.
Дефицит витамина В6 может возникнуть на фоне приема противотуберкулезных препаратов, пероральных контрацептивов.
При дефиците витамина В6 могут наблюдаться депрессия, психозы, повышенная раздражительность, периферические невриты, выраженный предменструальный синдром, возможно развитие анемии при полном обеспечении организма железом (гипохромная анемия), воспаляется слизистая оболочка полости рта и языка, поражается красная кайма губ, развиваются дерматиты - дерматит на лице, над бровями, около глаз, иногда на шее и волосистой части головы, сухие дерматиты в области носогубной складки, себорея, глоссит, хейлоз с вертикальными трещинами губ, стоматит, снижение аппетита, тошнота и рвота (особенно у беременных), конъюнктивиты, полиневриты верхних и нижних конечностей. Недостаток пиридоксина ведет к снижению такого показателя функционирования иммунной системы, как количество Т-лимфоцитов.

Высокие дозы витамина В6 вошли в протоколы лечения:

Детского аутизма и энуреза, генерализованной тревожности, в комбинированную потенцированную терапию противоэпилептическими препаратами. Пиридоксин включен в протокол лечения “вывода из запоя” и синдрома похмелья.

Дозировки

Пиридоксин применяют внутрь (после еды), подкожно, внутримышечно и внутривенно. Парентерально витамин В6 вводят при нарушениях всасывания в кишечнике, а также в случаях, когда прием внутрь невозможен (например, при рвоте).

Лечебные дозы при приеме внутрь составляют для взрослых 0,02-0,03 г 1-2 раза в день, для детей дозу уменьшают. Курс лечения составляет до 1-2 месяцев.

Парентерально взрослым вводят по 0,05-0,1 г в сутки (в 1-2 приема), детям - по 0,02 г. курс лечения для взрослых составляет 1 месяц, для детей - 2 недели.

Для лечения сидеробластной анемии назначают внутрь по 100 мг ежедневно или по 100 мг в/м, 2 раза в неделю. Целесообразно одновременно принимать фолиевую кислоту, цианокобаламин, рибофлавин. При паркинсонизме - в/м, по 100 мг/сут; на курс - 20-25 инъекций, курс лечения повторяют через 2-3 мес либо, начав с дозы 50-100 мг/сут, ежедневно увеличивают дозу на 50 мг, доводя ее до 300-400 мг/сут, в виде однократной инъекции в течение 12-15 дней. При депрессиях инволюционного возраста - в/м, по 200 мг/сут. Для лечения пиридоксинзависимого судорожного синдрома взрослым - в/в или в/м 30-600 мг; детям - 10-100 мг ежедневно.

_________________
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше мир прогнется под нас.
Секреты стиля и макияжа, материалы о медицинских и социальных аспектах трансгендерности, видео: Скачать
Ответы на вопросы по сайту и по его форуму: Правила, FAQ
Наверх страницы
 
         Главная -> Форум Транс-Тема (18+) -> Общие разделы -> HRT для MTF -> Все о витамине В6, депрессии и эстрогенотерапии. Часовой пояс: UTC + 3 часа
Страница 1 из 1



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете модерировать начатые вами темы



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen


Правообладателям/Copyright
Связь с администрацией