Имя:    Пароль:      Запомнить      
Регистрация нового пользователя
Транс-Тема (18+)
(18+): Помощь людям с гендерной дисфорией. Для трансгендерных и интерсексных персон, транссексуальных людей, для позиционирующих себя как трансвеститов, кроссдрессеров, андрогинных, агендерных, фригендерных, гендерфлюидных персон, MtF FtM Мтф ФтМ ИС IS :

Перейти на Главную страницу сайта
 
Ссылки   Партнеры   Транс-Чат ( пользователей)   Дневники   Фотоальбом    Гостевая
Новости дневников   Календарь   Вложения   Опросы   Награды   Открытки  На WAP-версию форума
Правила   События   ЧаВо(FAQ)   Пользователи    Группы   Масштаб   Регистрация 
Рассказать другу  Управление контактами  Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 
  Встреч не запланировано

Объявление
Если у кого что-то не так после переезда, пожалуйста, пишите в эту тему: https://trans-tema.org/forum/viewtopic.php?t=18998 (доступно для гостей)

Уважаемые пользователи! Если у вас был и потом пропал доступ к закрытым разделам, пишите, пожалуйста, в эту тему: http://trans-tema.org/forum/viewtopic.php?t=18423
Top
Ксения Блаженная(Петербуржская)
Модератор: Nema Toki
Описание:
Ответов: 8 | Показов: 2225 | Рис.: 1

Тему сейчас просматривают:
Зарегистрированных: 0
Скрытых: 0
Гостей: 1

Зарегистрированные пользователи: Нет
         Главная -> Форум Транс-Тема (18+) -> Общие разделы -> Свободное общение -> Ксения Блаженная(Петербуржская)
 
АвторСообщение
izolda

<2500
<2500
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
13 Фев 2008
Местное время: 0:04
   

Возраст: 62


Темы: 12
Откуда: Спб


Сообщение: №1 [1] Скачать сообщение Добавлено: 06.02.2010 21:40    Заголовок сообщения:  Ксения Блаженная(Петербуржская)

Сегодня отмечается церковный праздник-День Ксении Петербуржской.По моему разумению она должна являться нашей заступницей.Я с утра пыталась попасть на Смоленское кладбище,где находится часовня.Но то,что предстало моему взору описать трудно!Очередь растянулась на два километра.Люди занимали очередь с самого раннего утра.Такого паломничества я еще никогда не видела...
_________________
Испытай все-оставь лучшее!
Наверх страницы
ICQ номер
Эмма
<2500
<2500
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
22 Авг 2009
Местное время: 23:04
   




Темы: 39



Сообщение: №2 [2] Скачать сообщение Добавлено: 07.02.2010 0:09, спустя 2 часа 28 минут 57 секунд    Заголовок сообщения:  



Житие Святой блаженной Ксении Петербургской

Святая блаженная Ксения родилась в первой половине XVIII столе-тия от благочестивых и благородных родителей; отца ее звали Григорием, а имя матери неизвестно. По достижении совершеннолетия Ксения Григорьевна сочеталась браком с придворным певчим, полковником Андреем Феодоровичем Петровым, и жила с супругом в Санкт-Петербурге. Но не долго судил Господь молодой чете идти вместе по жизненному пути, ангел смерти разлучил их: Андрей Феодорович скончался, оставив Ксению Григорьевну вдовою на двадцать шестом году ее жизни.
Этот неожиданный удар так сильно поразил Ксению Григорьевну, так повлиял на молодую вдову, что она сразу как бы забыла все земное, человеческое, все радости и утехи, и вследствие этого многим казалась как бы сумасшедшей, лишившейся рассудка.
Так на нее стали смотреть даже ее родные и знакомые и особенно после того, как Ксения раздала решительно все свое имущество бедным, а дом подарила своей хорошей знакомой, Параскеве Антоновой. Родные Ксении подали даже и прошение начальству умершего Андрея Феодоровича, прося не позволять Ксении в безумст-ве раздавать свое имущество. Начальство умершего Петрова вызвало Ксению к себе, но после разговора с ней вполне убедилось, что Ксения совершенно здорова, а потому имеет право распорядиться своим имуществом, как ей угодно.
Освободившись от всех земных попечений, святая Ксения избрала для себя тяжелый путь юродства Христа ради. Облачившись в костюм мужа, то есть надев на себя его белье, кафтан, камзол, она стала всех уверять, что Андрей Феодорович вовсе не умирал, а умерла его суп-руга Ксения Григорьевна, и уже потом никогда не откликалась, если ее называли Ксенией Григорьевной, и всегда охотно отзывалась, если ее называли Андреем Феодоровичем.
Какого-либо определенного местожительства Ксения не имела. Большей частью она целый день бродила по Петербургской стороне и по преимуществу в районе прихода церкви святого Апостола Матфея, где в то время жили в маленьких деревянных домиках небогатые люди. Странный костюм бедной, едва обутой женщины, не имевшей места, где главу приклонить, ее иносказательные разговоры, ее полная кро-тость, незлобие давали нередко злым людям и особенно, уличным мальчишкам повод и смелость глумиться над блаженной. Блаженная же все эти поношения сносила безропотно. Лишь однажды, когда Ксения уже стала почитаться за угодницу Божию, жители Петербургской стороны видели ее в сильном гневе. Издевательства мальчишек в тот раз превысили всякое человеческое терпение, они ругались, бросали в нее камнями и грязью. С тех пор местные жители положили предел ее уличному преследованию.
Мало-помалу к странностям блаженной привыкли. Ей стали предла-гать теплую одежду и деньги, но Ксения ни за что не соглашалась променять свои лохмотья и всю свою жизнь проходила в красной кофточке и зеленой юбке или наоборот — зеленой кофточке и красной юбке. Очевидно, это были цвета военного обмундирования ее мужа. Милостыню она также не принимала, а брала лишь от добрых людей «царя на коне» (копейки с изображением всадника) и тотчас же отдавала этого «царя на коне» таким же беднякам, как и сама она. Бродя целыми днями по грязным, немощеным улицам Петербурга, Ксения изредка заходила к своим знакомым, обедала у них, беседовала, а затем снова отправлялась странствовать. Где она проводила ночи, долгое время оставалось неизвестным. Этим заинтересовались не только жители Петербургской стороны, но и местная полиция, для которой местопребывание блаженной по ночам казалось даже подозрительным. Решено было разузнать, где проводит ночи эта странная женщина и чем она занимается. Оказалось, что Ксения, несмотря ни на какое время года и погоду, уходила на ночь в поле и здесь в коленопреклоненной молитве простаивала до самого рассвета, попеременно делая земные поклоны на все четыре стороны.
В другой раз рабочие, производившие постройку новой каменной церкви на Смоленском кладбище, стали замечать, что ночью, во время их отсутствия с постройки, кто-то натаскивает на верх строящейся церкви целые горы кирпича. Долго дивились этому рабочие, долго недоумевали, откуда берется кирпич. Наконец решили разузнать, кто мог быть этот даровой, неутомимый работник, каждую ночь таскающий для них кирпич. Оказалось, что была раба Божия блаженная Ксения.
За великие ее подвиги и терпение Господь еще при жизни прославил свою избранницу. Раба Божия Ксения сподобилась дара прозрения сердец и будущего. Она предрекла кончину императрицы Елизаветы Петровны и Иоанна Антоновича; купчихе Крапивниной предсказала кончину прикровенно, говоря: «Зелена крапива, но скоро увянет», а одной бедной девице — замужество.
Уча людей правдивости, блаженная Ксения нередко открывала и тайны тех лиц, кого она навещала. Милость Божия так осеняла Ксению, что даже те, к кому она заходила или у кого вкушала пищу, были счастливы и успешны в делах. И торговцы, и извозчики, все старались ей чем-нибудь услужить; особенное благополучие посещало тех, кому сама блаженная Ксения давала что-либо.
На семьдесят первом году земной жизни она почила сном праведницы. Тело ее было погребено на Смоленском кладбище. И много знамений милости Божией начало совершаться у ее гроба. По молитвам блаженной Ксении Господь спас одну девицу от ужасного брака с беглым каторжником, выдававшим себя за убитого им полковника. По совершении панихиды над ее могилкой страждущие получали исцеления, в семьях водворялся нарушенный мир, нуждающиеся получали им необходимое.
Над могилкой блаженной Ксении со временем была построена часовня, к которой стекались ее многочисленные почитатели. После революции большевики закрывали часовню, но никакими усилиями безбожников невозможно было заглушить в народе память о блажен-ной и веру в ее молитвенное предстательство пред престолом Божиим.

_________________
Кому нужно чужое горе?
Да никому! И всем плевать

А в остальном не всё так плохо. Разве
Побольше б пониманья и любви…

Наверх страницы
ICQ номер
mashka
Администратор сайта
Лучшая аватарка (Свое фото)
Вице-Королева Лето-2012
>=5000
>=5000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
13 Апр 2006
Местное время: 0:04
   


Гендер:

Темы: 1281
Откуда: Из Москва


Сообщение: №3 [3] Скачать сообщение Добавлено: 07.02.2010 2:38, спустя 2 часа 28 минут 56 секунд    Заголовок сообщения:  

Оффтоп:
Ксения Блаженная это ТВ двойной роли (ФтМ-буч), а вот ТС http://trans-tema.org/sv_dosifei.htm .
Интересно, святые ФтМ есть, а есть ли МтФ ?

_________________
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше мир прогнется под нас.
Секреты стиля и макияжа, материалы о медицинских и социальных аспектах трансгендерности, видео: Скачать
Ответы на вопросы по сайту и по его форуму: Правила, FAQ
Наверх страницы
Гена
Гость
176.59.*.*
<1




   








Сообщение: №4 [4] Скачать сообщение Добавлено: 27.01.2020 1:49, спустя 9 лет 11 месяца 19 дней 23 часа 11 минут 41 секунду    Заголовок сообщения:  

izolda А что именно она заступница? А другие?
Наверх страницы
Parvina
<50
<50
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
19 Апр 2006
Местное время: 23:04
   




Темы: 1
Откуда: Таджикистан


Сообщение: №5 [5] Скачать сообщение Добавлено: 28.07.2020 6:10, спустя 6 месяца 1 день 4 часа 21 минуту 9 секунд    Заголовок сообщения:  

Гена писал(а) (Ссылка на цитируемый пост):
izolda А что именно она заступница? А другие?

Наверное потому что,она одела вещи мужа после его смерти,и автор поста уловил в этом суть.
Наверх страницы
ICQ номер
Ольга Уран
Администратор
<5000
<5000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
07 Июн 2010
Местное время: 23:04
   


Гендер:

Темы: 54



Сообщение: №6 [6] Скачать сообщение Добавлено: 28.07.2020 13:14, спустя 7 часов 3 минуты 58 секунд    Заголовок сообщения:  

Церковь сама себе противоречит, признавая в Ксении святую.
Как так выходит - что одевание одежды, присущей противоположному полу это грех, и бопротивное дело? А Ксению признаёт и юродивой, и святой - тем более, чтотпосле смерти мужа она постоянно носила одежду своего покойного мужа, отзывалась на его имя.

Не подаёт ли они плохой пример детям, которых духовенство насильно тащит в церковь, и не подпадает ли уже со стороны церкви пропаганда трансгендерности среди несовершеннолетних? Laughing Очевидно - что есть все прецеденты, и факты лицемерия.
Почему церкви можно "заводить" своих трансгендеров и гомосексуалов, а светскому обществу нельзя? Crazy

_________________
Свет зовет к себе доброй силой
А Тьма - смертельно красива!
Судьба так ревнива... И не простит! (Слот "Ангел и Демон")
Наверх страницы
Карина Зайцева
Пчелка форума
Мисс писатель-2021
Меценат
Ух ты, говорящая рыба!
Местная сумасшедшая
>=5000
>=5000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
19 Окт 2016
Местное время: 23:04
   


Гендер:

Темы: 128
Откуда: Украина, Киевская область


Сообщение: №7 [7] Скачать сообщение Добавлено: 28.07.2020 20:47, спустя 7 часов 32 минуты 7 секунд    Заголовок сообщения:  

Ольга Уран писал(а):
что одевание одежды, присущей противоположному полу это грех, и бопротивное дело?

По мнению большинства церквей ношение одежды стигматизированной как одежда противоположного пола может привести к неуместным проявлениям похотливых чувств - никто не отменял животную страсть в человеке (за собой не замечаю). То есть, иными словами, по мнению церквей трансвестизм и даже мастурбация могут привести к гомосексуальным отношениям (мужеложству и лесбиянству) при наличии тех или иных наклонностей у данного индивида. Такие переодевания в первую очередь были запрещены в иудейских общинах как противозаконные (прецедент: храмовая проституция в окружающих израильский народ языческих общинах и присоединение сексуальных обрядов к поклонению языческим богам).
Ольга Уран писал(а):
А Ксению признаёт и юродивой, и святой - тем более, чтотпосле смерти мужа она постоянно носила одежду своего покойного мужа, отзывалась на его имя.

Не единственный случай. Много такого было и mashka об этом тоже писала...
Оффтоп:
Скрытое сообщение:
Текст виден только членам группы "Приват" (Закрытые разделы);

_________________
http://trans-tema.org/forum/weblog.php?w=245 дневник, который до сих пор веду.
Наверх страницы
Agatha
<500
<500
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
06 Авг 2018
Местное время: 0:04
   

Возраст: 27


Темы: 2



Сообщение: №8 [8] Скачать сообщение Добавлено: 29.07.2020 3:33, спустя 6 часов 46 минут 22 секунды    Заголовок сообщения:  

Цитата:
и святой - тем более, чтотпосле смерти мужа она постоянно носила одежду своего покойного мужа, отзывалась на его имя.

Это на самом деле уже больше на одержимость похоже, нежели чем на трансгендерность - а это уже шашни с темными силами и прочие радости жизни. Все вдвойне непонятно)
Наверх страницы
Electra
Меценат
<500
<500
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
10 Дек 2010
Местное время: 23:04
   


Гендер:

Темы: 8
Откуда: с другой планеты


Сообщение: №9 [9] Скачать сообщение Добавлено: 16.08.2020 0:32, спустя 17 дней 20 часов 59 минут 36 секунд    Заголовок сообщения:  

Ольга Уран писал(а):
Как так выходит - что одевание одежды, присущей противоположному полу это грех, и бопротивное дело? А Ксению признаёт и юродивой, и святой - тем более, чтотпосле смерти мужа она постоянно носила одежду своего покойного мужа, отзывалась на его имя.

Свои и̶̶е̶̶р̶̶у̶̶с̶̶а̶̶л̶̶и̶̶м̶̶с̶̶к̶̶и̶̶е̶̶ законы С выгодой для себя. Очередная иллюзорная патриархальная религия прославляющая исключительно Мужской Пол, и его (якобы) "божественное" достоинство. Вот к примеру, если бы Мужчина носил Женскую одежду жены (каким бы он Хорошим не был) - Сомневаюсь в том что его бы признали святым!
Давно ясно что Трансгендеры прилюдно (а иначе не получается) отвергая "мужское достоинство" ломают на корню все известные патриархальные стереотипы - и Патриархалов это бесит, что их "обожествленная" позолоченная кормушка накроется медным тазом! как это происходит в Европе. И статус "второй после бога!" и "жена да убоится мужа своего!" - уже не прокатит! и Лесбиянок они ненавидят по той же причине...

_________________
Kill me out that I not be at more all
Наверх страницы
 
         Главная -> Форум Транс-Тема (18+) -> Общие разделы -> Свободное общение -> Ксения Блаженная(Петербуржская) Часовой пояс: UTC + 3 часа
Страница 1 из 1



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете модерировать начатые вами темы



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen


Правообладателям/Copyright
Связь с администрацией