Имя:    Пароль:      Запомнить      
Регистрация нового пользователя
Транс-Тема (18+)
(18+): Помощь людям с гендерной дисфорией. Для трансгендерных и интерсексных персон, транссексуальных людей, для позиционирующих себя как трансвеститов, кроссдрессеров, андрогинных, агендерных, фригендерных, гендерфлюидных персон, MtF FtM Мтф ФтМ ИС IS :

Перейти на Главную страницу сайта
 
Ссылки   Партнеры   Транс-Чат ( пользователей)   Дневники   Фотоальбом    Гостевая
Новости дневников   Календарь   Вложения   Опросы   Награды   Открытки  На WAP-версию форума
Правила   События   ЧаВо(FAQ)   Пользователи    Группы   Масштаб   Регистрация 
Рассказать другу  Управление контактами  Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 
  Встреч не запланировано

Объявление
Если у кого что-то не так после переезда, пожалуйста, пишите в эту тему: https://trans-tema.org/forum/viewtopic.php?t=18998 (доступно для гостей)

Уважаемые пользователи! Если у вас был и потом пропал доступ к закрытым разделам, пишите, пожалуйста, в эту тему: http://trans-tema.org/forum/viewtopic.php?t=18423
Top
Разрешение на смену паспортного пола, без СРС.
Описание:
Ответов: 98 | Показов: 38912 | Рис.: 2

Тему сейчас просматривают:
Зарегистрированных: 0
Скрытых: 0
Гостей: 1

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Правила форума
 
Раздел для обсуждения юридических вопросов трансгендерности. Политические вопросы обсуждаются в разделе "Политика"
 
         Главная -> Форум Транс-Тема (18+) -> Общие разделы -> Юридические вопросы трансгендерности -> Разрешение на смену паспортного пола, без СРС.
 
АвторСообщение
sascha
Человек года (2009)
<1000
<1000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
12 Мар 2008
Местное время: 23:07
   

Возраст: 63
Гендер:

Темы: 38
Откуда: Cанкт-Петербург


Сообщение: №1 [1] Скачать сообщение Добавлено: 16.11.2009 3:25    Заголовок сообщения:  Разрешение на смену паспортного пола, без СРС.

Всем спасибо большое, я подробно потом обо всём напишу.
Разрешение мне дали в СПб городском сексологическом центре.
Я раньше с октября 2007 года ходила к Екимову Михаилу Васильевичу, а с июля 2009 года стала ходить на приём к заведущему сексологическим центром Агееву Владимиру Александровичу.
Комиссия у меня была 20 октября 2009 года, но меня об этом не предупредили, сказали просто прийти на приём к главному врачу ПНД № 8 Московского р-на СПб (при этом ПНД находится городской сексологический центр).
На комиссии было много пожилых врачей, сразу видно все с научной степенью, одним словом профессора. Я к ним по очереди раньше ходила на приём, но мне ничего про них не говорили, кто они. Знаю, что один из них был професором по психиотрии, ему наверное по виду уже далеко за семьдесят.
Пришла я на комиссию в нормальном скромном виде деловой спортивной женщины (осенние сапоги на невысоком каблуке, брюки укороченные капри поверх сапог, а сверху трикотажная туника с хорошим облиганием фигуры, под неё надела корсетные изделия с сильной утяжкой по талии, это было формирующее бюстье (грудь выглядела достаточно представительно, как у молодой девушки с небольшим размером чашки), кроме этого на мне были и утягивающие трусики с высокой талией, но там размер специально был взят побольше, что бы попа выглядела пообъёмнее. Одним словом фигура получилась очень женственной, а с такими формами носить мужскую одежду не представляется возможным, особенно в летнее время. Куртка к этому моменту у меня была уже снята. Пришла даже без макияжа, но перед этим посещением за день сходила в салон красоты брови подкорректировала, что бы потоньше были, да ещё сделала новый маникюр с неброским лаковым покрытием. Всё было подобранно в тон и цвет к одежде, ещё я взяла с собой помаду, но она к этому времени почти вся стёрлась, когда я зашла в кабинет. ресницы у меня то же были покрашены, но давно с неделю назад.
Когда я зашла в кабинет, то поздаровалась и меня спросили, кем я являюсь по паспорту в мужском роде.
Я сказала, что я не мужчина и попросила называть меня в женском роде по имеющейся у меня фамилии и имени. Получился некий конфликтный момент с главным врачём. Я полностью отрицаю себя в качестве мужчины и даже не признаю своего паспорта, выданного мне на мужское имя, который был у меня в наличии с женской фотографией и подписью. Я сказала, что у меня ошибочно выданные документы на мужское имя, и я всем при предъявлении своего паспорта об этом говорю. Потом я сказала, что Это вынужденая мера и я нахожусь сейчас в стадии протеста к обществу, так как меня визуально воспринимают женщиной, у которой ошибочно выдан паспорт на мужское имя. С такими документами меня воспринимают в качестве придурковатого мужчины и у меня возникают неразрешимые проблемы, например с устройством на работу.
Потом меня понесло, я сказала, что я трудоголик и привыкла по многу работать без выходных. Прошла собеседование в строительной компании по продаже элитного жилья, но с мужским паспортом меня на работу не взяли.
Затем расссказала, что я ещё в дорогих немецких кухнях разбираюсь и могла бы работать дизайнером по интерьеру, а на эту работу предпочитают брать женщин с нормальными женскими документами. В качестве доказательства своей компетентности я начала рассказывать о тех недостатках, которые сейчас есть при планировке современного жилья и о кухонной мебели. Минут через пятнадцать главный врачь остановил меня и сказал, что видит, что я хорошо разбираюсь в вопросах интерьера и строительства, так как сам несколько лет тому назад заказывал кухоннную мебель. Всё своё выступление я говорила женским голосом.
Потом я рассакзала, что очень активно занимаюсь спортом - прыжками на батуте. Имея большой опыт проведения различных презентаций по горным лыжам я на всякий случай захватила с собой фотографии в спортивном зале, где была сфотографирована в женском гимнастическом купальнике. Ещё достала из сумочки другие фотографии о своей постепенной трансформации из мужчины в женщину, там были фото сделанные в разные времена года от купальника на пляже до зимнего пальто с межховой опушкой. Эти фото я послала по кругу для ознакомления членам комиссии.
Сказала, что за время гормонального перехода почувствовала себя лучше, похудела на 20 кг. Мне перестало быть противно смотреть на себя в зеркало на лицо, а фигура мне стала нравится, когда талия стала тоньше, а попа и бёдра округлились по женскому типу.
Раньше я смотрела на своё лицо с содраганием. Мне был очень противен облик стареющего мужчины со щетиной на лице, а на тело с нависающим животиком я вообще смотреть не могла. Мне были противно видеть ожирение в мужских гормонозависимых зонах. Я не просто тогда хотела похудеть, а хотела похудеть выборочно, что бы талия стала тоньше, а попа и грудь наоборот увеличилась в размерах, как у женщин.
Теперь у меня улучшились спортивные результаты, несмотря на мой возраст (51 год). На женских гормонах у меня перестал болеть позвоночник и теперь я могу делать винтовые сальто без проблем. Там ещё была старая ужасная фотография усталого седеющего мужчины, потерявшего интерес к жизни при весе в 109 кг. Эти фотографии были настолько наглядны, что все члены комиссии видели, что я сейчас выгляжу гораздо лучше в качестве женщины и просто достичь такого результата, используя корректирующее женское бельё не возможно без изменения самой фигуры по женскому типу.
Потом мне главный врачь задал вопрос о детских воспоминаниях (в дальнейшем он пожалел, что капнул эту тему), так как меня снова понесло в подробных рассказах, как я себе летом при переходе из третьего класса в четвёртый пыталась купить на "Школьном базаре" в универмаге Гостиный двор школьную форму, предназначенную для девочек, что бы 1 сентября в таком виде прийти в школу. Рассказ был описан настолько в деталях и эмоциях взрослых людей на мальчишку, который взял на примерку в кабину школьное платье для девочек, что усомниться в его достоверности не представлялось возможным. Я рассказала, что деньги на школьную форму для девочек я сама заработала при сборе пустых бутылок за три-четыре дня. Одним словом комиссия с интересом слушала мой рассказ, но потом главный врач понял, что совершенно не укладывается по времени, поэтому извенился и попросил меня перейти на более старший возраст.
Я рассказала, как мне было противно видеть изменения на моём теле, когда начали расти волосы на ногах и особенно усики на лице, что я даже плакала. Потом сказала, про ломку голаса, что то же мне очень непонравилось, так как голос не стал похож на девчёночий.
И особенно мне стало противно, в возрасте 18-19 лет когда начало изменяться лицо (мускулизация внешности). Я рассказала, что почти год не могла на себя без содрагания смотреть в зеркало. Если бы я знала, что виной тому тестостерон, то в подрастковом возрасте попыталась бы всеми возможными способами избавиться от этох ненавистных яичек. Я хотела быть похожа на девочку, девушку. С раннего детства 4-5 лет любила надевать на себя одежду для девочек, а потом и женскую одежду моей мамы. Предпочитала игры во дворе с девчёнками, и не играла с ребятами в футбол.
Главный врач постарался всеми возможными способами больше не задавать вопросы, так как прошло уже как минимум два часа.
Меня поблагодарили за подробный рассказ и попросили выйти из кабинета. Агеев вышел со мной, сказал, что всё как бы нормально и теперь мне надо позвонить ему на следующей недели в конце октября.
Вот так примерно прошла комиссия.
Ещё мне задавали другие вопросы, например, нраятся ли мне мужчины в интимных отношениях. Я сказала, что мне очень нравятся женщины, а мужское тело мне не нравится не только у себя, но и у возможного сексуального партнёра. Правда молодые спортивные парни мне иногда нравятся в эстетическом плане, но здесь скорее я как бы присматриваю потенциального молодого человека для своей дочери.
Я сказала, что имела несколько сексуальных контактов с мужчинами и мне понравилось восприниматься женщиной в эмоциональном плане, фантастически интересно чувствовать себя желанной. Это как бы оценка моего достижения в гормональном переходе, когда я стала выглядеть в какой-то степени превлекательной для лиц мужского пола. Рассказала, что мне нравится, когда мужчины оказывают знаки внимания, уступают место в общественном транспорте, я люблю, когда мне делают подарки, но сами сексуальные отношения с мужчинами меня не интересуют.

_________________
тел для связи 8 921 - 962 -23 - 87
Саша. Лучше иметь выступающую женскую грудь, чем нависающее мужское брюхо.
Наверх страницы
ТрАнСсЕкСи
Железная леди
<5000
<5000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
27 Апр 2006
Местное время: 23:07
   

Возраст: 50


Темы: 45
Откуда: Подмосковье


Сообщение: №2 [2] Скачать сообщение Добавлено: 16.11.2009 10:41, спустя 7 часов 15 минут 53 секунды    Заголовок сообщения:  

sascha
Так само разрешение-то тебе выдали? Если несложно, то скинь его текст в раздел "медицина". Думаю многим будет интересен твой опыт в плане получения бумаг при отказе от СРС.

_________________
Ни в каких конкурсах не участвую Smile Ни за кого не голосую Smile
Наверх страницы
ICQ номер
Alexana
<2500
<2500
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
01 Апр 2008
Местное время: 0:06
   


Гендер:

Темы: 21
Откуда: Россия


Сообщение: №3 [3] Скачать сообщение Добавлено: 16.11.2009 18:38, спустя 7 часов 57 минут 19 секунд    Заголовок сообщения:  

Саша, поздравляю!!! Smile Трудно пришлось, конечно, и не сразу, но ты победила! :0090:

А мне не дали тут в Москве разрешение, потому что я хочу остаться на своей работе, а разрешение ставит это под угрозу и не гарантирует социальную защищенность в данной ситуации.. А то, что я смогу начать жизнь с чистого листа, я не смогла доказать, да и не хотела бы так..
Наверх страницы
mashka
Администратор сайта
Лучшая аватарка (Свое фото)
Вице-Королева Лето-2012
>=5000
>=5000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
13 Апр 2006
Местное время: 23:07
   


Гендер:

Темы: 1281
Откуда: Из Москва


Сообщение: №4 [4] Скачать сообщение Добавлено: 16.11.2009 20:13, спустя 1 час 34 минуты 36 секунд    Заголовок сообщения:  

Alexana писал(а):
разрешение, потому что я хочу остаться на своей работе, а разрешение ставит это под угрозу и не гарантирует социальную защищенность в данной ситуации..
Alexana получается, что saschе дали разрешение, потому что она не работает. А тебе не дают, потому что ты работаешь. Железная логика Confused
_________________
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше мир прогнется под нас.
Секреты стиля и макияжа, материалы о медицинских и социальных аспектах трансгендерности, видео: Скачать
Ответы на вопросы по сайту и по его форуму: Правила, FAQ
Наверх страницы
Ramborg
Аутогинефил
<5000
<5000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
21 Ноя 2008
Местное время: 23:07
   

Возраст: 43


Темы: 42
Откуда: Мск, ВАО


Сообщение: №5 [5] Скачать сообщение Добавлено: 16.11.2009 20:23, спустя 10 минут 51 секунду    Заголовок сообщения:  

sascha
Так саму бумажку с разрешением тебе в руки не дали, и сказали прийти за ней в конце месяца? Так получается?

_________________
Я самый добрый человек в мире. Если найдется кто-то добрей меня, я его найду, убью и буду снова самым добрым человеком в мире.
Наверх страницы
Alexana
<2500
<2500
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
01 Апр 2008
Местное время: 0:06
   


Гендер:

Темы: 21
Откуда: Россия


Сообщение: №6 [6] Скачать сообщение Добавлено: 16.11.2009 20:36, спустя 12 минут 7 секунд    Заголовок сообщения:  

Masha, так и есть! Тебе кажется невероятным, а это так..!
Мне прямо было сказано, что они как врачи, не могут взять ответственность за мою дальнейшую судьбу, что таких случаев уже было предостаточно, когда человек получивший разрешение, приходит с паспортом и решением о смене пола, в отдел кадров, а ему говорят что это не ваши дипломы, и готовят приказ об увольнении, либо под каким-либо предлогом увольняют. Мне сказали, что в этом случае я потеряю единственную работу и никуда потом не устроюсь, и приду обратно к ним же, но уже в невротическом состоянии, с претензиями о сломанной жизни. Я уже описывала эту ситуацию, медицинское заключение не гарантирует социальную защищенность в ситуации смены пола, поэтому выдается тогда, когда социальных угроз не существует, человек готов начать с чистого листа, устраиваться на новую работу как женщина, и он ещё должен это доказать, что перспектива трудоустройства реальна! Об этом и Sasha написала.
Наверх страницы
sascha
Человек года (2009)
<1000
<1000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
12 Мар 2008
Местное время: 23:07
   

Возраст: 63
Гендер:

Темы: 38
Откуда: Cанкт-Петербург


Сообщение: №7 [7] Скачать сообщение Добавлено: 17.11.2009 2:34, спустя 5 часов 58 минут 46 секунд    Заголовок сообщения:  

Справку мне выдали 11 ноября 2009 года.
После комиссии врачи долго совещались и только в конце октября пришли к консенсусу.
Смысл его был таков, если всё оставить как есть, то меня не будут нормально воспринимать в социуме при предъявлении документов.
Это значит я становлюсь вместо нормальной трудоспособной женщины, как бы психически больным придурковатым мужчиной с неправильным паспортом, в котором женская фотография и моя надпись, что я женщина Мосина Александра Вячеславовна.
Сканировать текст справки не смогу, не работает сканер.

_________________
тел для связи 8 921 - 962 -23 - 87
Саша. Лучше иметь выступающую женскую грудь, чем нависающее мужское брюхо.
Наверх страницы
Лера
<1000
<1000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
27 Янв 2009
Местное время: 0:06
   


Гендер:

Темы: 36



Сообщение: №8 [8] Скачать сообщение Добавлено: 17.11.2009 10:14, спустя 7 часов 39 минут 40 секунд    Заголовок сообщения:  

mashka писал(а) (Ссылка на цитируемый пост):
Alexana писал(а):
разрешение, потому что я хочу остаться на своей работе, а разрешение ставит это под угрозу и не гарантирует социальную защищенность в данной ситуации..
Alexana получается, что saschе дали разрешение, потому что она не работает. А тебе не дают, потому что ты работаешь. Железная логика Confused

Alexanа тебе срочно надо увольняться, тогда будет все тип топ и справку дадут и работу найдут и ник в скайпе поменяют, все за тебя сделают. Даже пальцем шевелить не нужно.

Saschа прими мои поздравления, ты долго и упорно добивалась своего не смотря на разные колкости. Но все равно, твои посты было интересно читать, много смешных моментов на счет доков. Ха-ха!

_________________
Эхо Москвы лечит больные головы!
http://www.echo.msk.ru/sound.html
Наверх страницы
Alexana
<2500
<2500
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
01 Апр 2008
Местное время: 0:06
   


Гендер:

Темы: 21
Откуда: Россия


Сообщение: №9 [9] Скачать сообщение Добавлено: 17.11.2009 10:45, спустя 31 минуту 15 секунд    Заголовок сообщения:  

Так и произойдет в конце концов, в мужском я не хожу, и нет этой одежды, только ответственность будет на мне, больше ни на ком, наверно это правильно.. Но правильнее было бы, если бы медицинский документ имел силу, ведь пол меняют по жизненным показаниям, но до этого видимо далеко.. А ситуация похожа во многом, с женским паспортом я нормальная женщина, а как мой мужской паспорт видят, и, после долгих распросов, понимают что он действительно мой, то смотрят как на сумашедшую. Я размещала резюме и были очень хорошие приглашения, но я даже на собеседование пойти не могу без паспорта.
Наверх страницы
Лера
<1000
<1000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
27 Янв 2009
Местное время: 0:06
   


Гендер:

Темы: 36



Сообщение: №10 [10] Скачать сообщение Добавлено: 17.11.2009 12:23, спустя 1 час 37 минут 48 секунд    Заголовок сообщения:  

Alexana писал(а) (Ссылка на цитируемый пост):
Я размещала резюме и были очень хорошие приглашения, но я даже на собеседование пойти не могу без паспорта.

Вы с Saschа с одной планеты! Подумай над тем, о чем мы с тобой говорили.

_________________
Эхо Москвы лечит больные головы!
http://www.echo.msk.ru/sound.html
Наверх страницы
Alexana
<2500
<2500
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
01 Апр 2008
Местное время: 0:06
   


Гендер:

Темы: 21
Откуда: Россия


Сообщение: №11 [11] Скачать сообщение Добавлено: 17.11.2009 12:30, спустя 7 минут 19 секунд    Заголовок сообщения:  

Лера, милая! Судьбы у всех разные, я не была жената и вообще не имела половой жизни никогда. И если на комиссии психиатр спрашивает носила ли я в армии женское белье, то о чем вообще можно говорить.. Дело совсем не в этом.. Просто мы делаем именно свой собственный выбор в жизни.
Наверх страницы
Лера
<1000
<1000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
27 Янв 2009
Местное время: 0:06
   


Гендер:

Темы: 36



Сообщение: №12 [12] Скачать сообщение Добавлено: 17.11.2009 15:10, спустя 2 часа 39 минут 50 секунд    Заголовок сообщения:  

Alexana писал(а) (Ссылка на цитируемый пост):
Лера, милая! Судьбы у всех разные, я не была жената и вообще не имела половой жизни никогда. И если на комиссии психиатр спрашивает носила ли я в армии женское белье, то о чем вообще можно говорить.. Дело совсем не в этом.. Просто мы делаем именно свой собственный выбор в жизни.

А ты в армии служила? И какой психиатр тебя спрашивал: носили ли Вы в армии женское белье. Или это твоя выдумка.

_________________
Эхо Москвы лечит больные головы!
http://www.echo.msk.ru/sound.html
Наверх страницы
 
         Главная -> Форум Транс-Тема (18+) -> Общие разделы -> Юридические вопросы трансгендерности -> Разрешение на смену паспортного пола, без СРС. Часовой пояс: UTC + 3 часа
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете модерировать начатые вами темы



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen


Правообладателям/Copyright
Связь с администрацией