Имя:    Пароль:      Запомнить      
Регистрация нового пользователя
Транс-Тема (18+)
(18+): Помощь людям с гендерной дисфорией. Для трансгендерных и интерсексных персон, транссексуальных людей, для позиционирующих себя как трансвеститов, кроссдрессеров, андрогинных, агендерных, фригендерных, гендерфлюидных персон, MtF FtM Мтф ФтМ ИС IS :

Перейти на Главную страницу сайта
 
Ссылки   Партнеры   Транс-Чат ( пользователей)   Дневники   Фотоальбом    Гостевая
Новости дневников   Календарь   Вложения   Опросы   Награды   Открытки  На WAP-версию форума
Правила   События   ЧаВо(FAQ)   Пользователи    Группы   Масштаб   Регистрация 
Рассказать другу  Управление контактами  Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 
  Встреч не запланировано

Объявление
Если у кого что-то не так после переезда, пожалуйста, пишите в эту тему: https://trans-tema.org/forum/viewtopic.php?t=18998 (доступно для гостей)

Уважаемые пользователи! Если у вас был и потом пропал доступ к закрытым разделам, пишите, пожалуйста, в эту тему: http://trans-tema.org/forum/viewtopic.php?t=18423
Top
Из истории бюстгальтера
Модератор: Nema Toki
Описание:
Ответов: 0 | Показов: 967 | Рис.: 2

Тему сейчас просматривают:
Зарегистрированных: 0
Скрытых: 0
Гостей: 1

Зарегистрированные пользователи: Нет
         Главная -> Форум Транс-Тема (18+) -> Общие разделы -> Свободное общение -> Из истории бюстгальтера
 
АвторСообщение
Николь
 
Серый Призрак
>=5000
>=5000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
03 Май 2008
Местное время: 0:44
   




Темы: 164
Откуда: Город у моря


Сообщение: №1 [1] Скачать сообщение Добавлено: 18.10.2009 13:16    Заголовок сообщения:  Из истории бюстгальтера

«С ними даже у меня появляется ложбинка.»
Кейт Мосс


Изобретение корсета приписывают Екатерине Медичи, жене короля Франции Генриха II, итальянке по происхождению. В 1550 она запретила при дворе «толстые» талии – корсажи – заставив дам носить корсеты из китовых усов или металла. Они затягивались с помощью кружевных завязок и делали талию на несколько дюймов стройнее. Разумеется, среди придворных дам тут же возникло состязание за самую тонкую талию. Так началась 350-летняя пытка для половины человечества. Однако предполагаемому автору новшество не помогло: Генрих II все равно завел любовницу-француженку Unknown.

Происхождение бюстгальтера.

Еще в 1875 году Джордж Фрост и Джордж Фелпс запатентовали женскую нижнюю одежду для поддержки груди под именем Union Under-Flannel. У этого изделия не было ни косточек, ни кружевных завязок. В 1889 году хозяйка корсетной мастерской, Эрмини Кадоль, придумала модель Bien-être («Благополучие»): две чашечки, которые поддерживались на плечах двумя сатиновыми лентами. Она продавала свое изобретение как приносящее пользу здоровью. Четыре года спустя некая Мария Туцек запатентовала «поддерживатель для груди», который состоял из двух отдельных кармашков для каждой груди и бретелек на плечах. В 1907 году журнал Vogue объявил о появлении утягивающего грудь ‘brassiere’ в качестве альтернативы корсету. Свободные платья молодой Габриэли («Коко») Шанель родились тоже как своего рода протест против тирании китового уса и кружев.

Brassière в переводе с французского - детская распашонка. Слово происходит от старофранцузского понятия braciere - ‘защита руки’, где braz - это ‘рука’ (bras в современном французском). Для обозначения бюстгальтера французы используют эвфемизм: soutien-gorge, что дословно значит «поддерживатель горла». Немецкий язык более прямолинеен: Büstenhalter означает «держатель груди».

В 1913 в Нью-Йорке богатая дама по имени Мэри Фелпс Якобс, отправляясь на светский прием в полупрозрачном вечернем платье, обнаружила, что обычный корсет под него одеть невозможно: пластины торчали из-под глубокого выреза, деформируя тонкую ткать платья. Она стала экспериментировать с парой носовых платков и красной шелковой лентой. Изобретение вскоре заметили родные и друзья. Реакция на ‘Backless Brassiere’- «бюстгальтер без спины» - который она запатентовала в 1914 году, была восторженной. Но Мэри Фелпс Якобс вовсе не собиралась управлять компанией и вскоре продала патент за $1500 корсетной компании Warner Brothers Corset в Бриджпорте, штат Коннектикут. За последующие 30 лет патент принесет компании больше $15 миллионов.

Следующей вехой в развитии бюстгальтера стала Первая Мировая война. Военные ведомства США призвали женщин прекратить покупать корсеты с металлическими пластинами и, таким образом, получили 28,000 дополнительных тонн метала на военные нужды.

В 1922 году русская иммигрантка Ида Розенталь, швея по профессии, вместе с мужем основала компанию Maidenform в Байоне, штат Нью Джерси, по производству бюстгальтеров. Они объявили войну популярному в те времена стандарту плоской груди. Именно Ида разработала систему размеров бюста для женщин. Другая компания - FayeMiss Lingerie Company (впоследствии Bali Brassiere Company), которую основали Сара и Сэм Стейн в 1927 году, производила нечто подобное, а в 1935 году в Нью-Йорке Исраэль Пайлот усовершенствовал крой бюстгальтера и зарегистрировал товарный знак ‘Wonder-Bra’. В 1939 Моузес (‘Моэ’) Надлер, основатель Canadian Lady Corset Company, получил лицензию на товарный знак для канадского рынка. В 1941 году, используя запатентованную технологию косого кроя Пайлота, Надлер открыл небольшой магазин-ателье в центре Монреаля, где шил хорошо облегающие, недорогие бюстгальтеры из натуральных материалов, поскольку искусственные эластичные ткани стали большим дефицитом во время Второй Мировой войны.



Canadian Lady

Такое конкурентное преимущество позволило Надлеру запустить под брендом WonderBra производство не только бюстгальтеров, но и самого разного нижнего белья. Кроме этого, он сделал несколько суббрендов, ориентированных на разные социо-экономические слои общества. А в США компания Исраэля Пайлота D’Amour не смогла завоевать рынок. В 1955 году истек срок патента. Уверенный, что интуиция его не подводит, Моэ Надлер проигнорировал требования Пайлота прекратить использовать крой и вернуть ему выкройки. Вдохновленный стилем ‘New Look’ Кристиана Диора, Надлер запустил новую линию и выкупил права на бренд WonderBra в Канаде, Европе и Азии. Незадолго до смерти, в 1961 году дальновидный Надлер поручил Луизе Пуарье разработать новую модель бюстгальтера с глубоким вырезом и кружевной отделкой, которая будет приподнимать грудь. Технология push-up была запатентована под номером 1300 и Canadian Lady продала лицензию на нее фирме Gossard. В середине 1960-х Canadian Lady экспортировала продукцию и продавала лицензии на линию Wonderbra (так теперь называлась марка) в Западную Европу, Южную Африку, Израиль, Австралию и Вест-Индию.

«Бюстгальтер поменьше» вместо «нет бюстгальтерам»

Сексуальная революция конца 1960-х отправила на свалку истории бюстгальтер вслед за корсетом. Сжечь свой бюстгальтер стало символическим действом для радикальных феминисток. Многие компании сокращали расходы на рекламу бюстгальтеров, но Ларри Надлер, унаследовавший компанию от отца, заказал маркетинговое исследование, которое открыло новые сегменты молодежного рынка. Как выяснилось, многие женщины хотели «бюстгальтер поменьше», но не отказывались от них совсем. Им хотелось выглядеть хорошо, чувствовать себя удобно, и хотя некоторые перестали носить бюстгальтер, это была дань моде, а не политическое заявление.

Canadian Lady – ее новым названием стало Canadelle – резко увеличила свою долю рынка после рекламной кампании на телевидении под лозунгом «Не важно, в какой вы форме». Несмотря на то, что Канадская Вещательная Корпорация (СВС) сняла рекламу, потому что в ней была женщина в одном бюстгальтере, взрыв продаж, который вызвал ролик, вывел компанию на первое место. В 1980 Canadelle занимала 30% канадского рынка, ее оборот составлял $30 миллионов, и это в стране, где количество женщин и девочек старше 13 лет составляло всего 10.3 миллиона.

«Hello Boys»

В 1992 push-up бюстгальтеры марки Gossard Wonderbra, появившиеся как патент 1300, неожиданно завоевали огромную популярность у англичанок. В течение двух лет марка получила 12.5% английского рынка брендированных бюстгальтеров. В 1994 Sara Lee снова вывела Wonderbra на рынок Соединенных Штатов. Рекламная кампания стоимостью $25 миллионов включала в себя мероприятия с участием супермодели Евы Герциговы на Тайм-сквер в Нью-Йорке, билборды и печатную рекламу с фотографиями моделей в Wonderbra и слоганами «Неудачный день? Какая разница!» и «Посмотри мне в глаза и скажи, что любишь!». Кампания в Великобритании включала рекламные щиты с фотографиями моделей в Wonderbra и подписью «Hello Boys». «У меня есть несколько Gossard Wonderbras, – призналась супермодель Кейт Мосс журналу New York Times Magazine. - Должна сказать, они великолепны! Клянусь, с ними даже у меня появилась ложбинка!» Эта реклама, как говорят, стала причиной нескольких аварий в Великобритании: водители-мужчины оборачивались на нее.


Стащила

_________________
Всё кажется: вот маску я сниму - и этот мир изменится со мной...
Наверх страницы
 
         Главная -> Форум Транс-Тема (18+) -> Общие разделы -> Свободное общение -> Из истории бюстгальтера Часовой пояс: UTC + 3 часа
Страница 1 из 1



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете модерировать начатые вами темы



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen


Правообладателям/Copyright
Связь с администрацией