Имя:    Пароль:      Запомнить      
Регистрация нового пользователя
Транс-Тема (18+)
(18+): Помощь людям с гендерной дисфорией. Для трансгендерных и интерсексных персон, транссексуальных людей, для позиционирующих себя как трансвеститов, кроссдрессеров, андрогинных, агендерных, фригендерных, гендерфлюидных персон, MtF FtM Мтф ФтМ ИС IS :

Перейти на Главную страницу сайта
 
Ссылки   Партнеры   Транс-Чат ( пользователей)   Дневники   Фотоальбом    Гостевая
Новости дневников   Календарь   Вложения   Опросы   Награды   Открытки  На WAP-версию форума
Правила   События   ЧаВо(FAQ)   Пользователи    Группы   Масштаб   Регистрация 
Рассказать другу  Управление контактами  Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 
  Встреч не запланировано

Объявление
Если у кого что-то не так после переезда, пожалуйста, пишите в эту тему: https://trans-tema.org/forum/viewtopic.php?t=18998 (доступно для гостей)

Уважаемые пользователи! Если у вас был и потом пропал доступ к закрытым разделам, пишите, пожалуйста, в эту тему: http://trans-tema.org/forum/viewtopic.php?t=18423
Top
Как устроена и работает молочная железа
Модератор: Nema Toki
Описание:
Ответов: 6 | Показов: 4579 | Рис.: 2

Тему сейчас просматривают:
Зарегистрированных: 0
Скрытых: 0
Гостей: 1

Зарегистрированные пользователи: Нет
         Главная -> Форум Транс-Тема (18+) -> Общие разделы -> Медицина -> Как устроена и работает молочная железа
 
АвторСообщение
mashka
Администратор сайта
Лучшая аватарка (Свое фото)
Вице-Королева Лето-2012
>=5000
>=5000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
13 Апр 2006
Местное время: 8:35
   


Гендер:

Темы: 1281
Откуда: Из Москва


Сообщение: №1 [1] Скачать сообщение Добавлено: 14.10.2009 18:44    Заголовок сообщения:  Как устроена и работает молочная железа

http://www.eurofemme.ru/lib/mamma.php

Как устроена и работает молочная железа?
Молочная железа взрослой женщины состоит из железистой ткани и разделяющих ее соединительной и жировой ткани. От кожи, покрывающей железу, внутрь отходят прослойки плотной соединительной ткани, которые разделяют всю железу на 15-20 долей. Каждая доля в свою очередь разделена на более мелкие дольки. Пространство между дольками заполнено жировой клетчаткой. Жировой ткани много также и у основания молочной железы, где она прикрепляется к грудной стенке. Жировая ткань образует как бы подушку, на которой лежит железа. От количества жировой ткани зависят форма и объем молочных желез.
Собственно железистая часть молочных желез состоит из отдельных млечных железок, которые располагаются в дольках железы. Каждая млечная железка состоит из ветвящихся трубочек, на конце которых имеются расширения в виде микроскопических пузырьков – альвеолы.
Альвеолы являются секреторными отделами железок, в которых образуется молоко, а соединяющиеся с ними трубочки – выводными протоками этих желез. Концевые отделы трубочек, называемые млечными протоками, переходят в расширенные млечные синусы. Млечные синусы открываются на соске.
Сосок и окружающий его пигментированный участок кожи (его называют околососковым кружком или ареолой) имеет большое количество нервных окончаний и специальные мышечные клетки. Благодаря нервным окончаниям в период грудного вскармливания молочная железа реагирует на прикосновение к соску выделением молока. Нервные окончания превращают соски и в чувствительную эрогенную зону. Во время сексуального возбуждения сокращение мышечных клеток вызывает приподнимание (эрекцию) сосков.
Молочная железа при созревании
У девочек до начала полового созревания молочные железы находятся в зачаточном состоянии, млечные железки состоят из коротких неразветвленных трубочек, альвеолы отсутствуют.
С началом полового созревания под действием эстрогенов, вырабатываемых в яичниках, млечные трубочки начинают расти в длину и ветвиться, на концах их образуются зачатки альвеол. Одновременно увеличивается количество жировой и соединительной ткани и железа приобретает размеры и форму, характерные для взрослой женщины.
Молочная железа и менструальный цикл
С началом менструального цикла молочная железа претерпевает ежемесячные циклические изменения. Под действием прогестерона, выделяющегося во вторую фазу цикла, начинается развитие альвеол. Но продолжительность выработки прогестерона (12-14 дней) во время менструального цикла слишком мала, поэтому альвеолы, не успев развиться, вновь исчезают к началу следующего цикла.
К концу менструального цикла молочные железы немного увеличиваются в размерах, может появляться небольшая болезненность (происходит пресловутое “нагрубание” желез). Если этот процесс выражен чрезмерно, это может доставлять некоторое неудобство. Избыточное нагрубание и болезненность молочных желез являются одним из проявлений предменструального синдрома.
Молочная железа при беременности
Полного развития молочная железа достигает только во время беременности. Под действием длительно выделяющегося прогестерона окончательно развиваются альвеолы. В конце беременности резко возрастает выработка другого гормона – пролактина. Пролактин вызывает выработку в альвеолах особого секрета - молозива. Молозиво отличается от обычного женского молока большим содержанием белка и меньшим содержанием липидов.
В первые дни после родов молочная железа переключается на выработку зрелого грудного молока и становится способной к выполнению своей основной функции – лактации. Основным гормоном, регулирующим выделение молока из альвеол, является окситоцин. На функцию молочной железы также влияют гормоны щитовидной железы.

_________________
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше мир прогнется под нас.
Секреты стиля и макияжа, материалы о медицинских и социальных аспектах трансгендерности, видео: Скачать
Ответы на вопросы по сайту и по его форуму: Правила, FAQ
Наверх страницы
mashka
Администратор сайта
Лучшая аватарка (Свое фото)
Вице-Королева Лето-2012
>=5000
>=5000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
13 Апр 2006
Местное время: 8:35
   


Гендер:

Темы: 1281
Откуда: Из Москва


Сообщение: №2 [2] Скачать сообщение Добавлено: 14.10.2009 18:52, спустя 8 минут 39 секунд    Заголовок сообщения:  

илюстрации


_________________
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше мир прогнется под нас.
Секреты стиля и макияжа, материалы о медицинских и социальных аспектах трансгендерности, видео: Скачать
Ответы на вопросы по сайту и по его форуму: Правила, FAQ
Наверх страницы
mashka
Администратор сайта
Лучшая аватарка (Свое фото)
Вице-Королева Лето-2012
>=5000
>=5000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
13 Апр 2006
Местное время: 8:35
   


Гендер:

Темы: 1281
Откуда: Из Москва


Сообщение: №3 [3] Скачать сообщение Добавлено: 14.10.2009 18:53, спустя 54 секунды    Заголовок сообщения:  

http://www.kdcenter.ru/kd/diseases/mol_zhel.html

Молочные железы закладываются у зародыша в 6-ую неделю развития. У плода 5 месяцев эпителиальные тяжи закладки начинают ветвиться на концах, формируется синус соска. В дальнейшем развитие молочных желез происходит неравномерно. Периоды интенсивного развития сменяются периодами замедленного развития. В детстве отмечается 2 периода увеличения количества железистых структур - в возрасте 4 и 9 лет.
Рост молочных желез, как правило, начинается в возрасте 10-12 лет. Наибольшая активность маммогенеза происходит в периоде активации роста и развития женского организма и приходится на возраст от 11 до 25 лет. Первый импульс к развитию молочных желез в этом периоде развертывается в 12-14 лет, второй - через 2-3 года, затем через 5-7 лет. Замечено, что если 2-й импульс отсутствует, то степень развития желез очень низкая.
В период полового созревания молочные железы формируются за счет развития фиброзно-жировой стромы и паренхимы железы. На первых порах интенсивнее развивается фиброзно-жировая строма. Она состоит из двух разновидностей: опорной стромы и перигландулярной стромы. Развитие молочных желез начинается с разрыхления соединительной ткани вокруг протоков и обогащения ее клеточными элементами. Появляются многочисленные капилляры. Количество протоков увеличивается. Железистая ткань активнее растет по периферии органа; Наиболее интенсивен ее рост в возрасте 22-25 лет, что выражается в формировании многочисленных боковых разветвлений стенок протоков. Усиливается пролиферация эпителия, которая ведет к образованию так называемых капиллярных структур. Увеличиваются объем и секреторная активность эпителия протоков. Эти изменения осуществляются под влиянием гормонов, характер взаимодействия которых и определяет маммогенный эффект.
У девушек старше 15 лет количество железистых элементов по сравнению с предыдущим возрастом увеличивается в 10-11 раз, появляются тубулярные дольки, более многочисленные на периферии желез. Процесс формирования долек очень сложен и происходит под влиянием многих факторов, в том числе наследственно-конституциональных особенностей организма.
Можно полагать, что нарушение гормональных взаимоотношений в пубертатном периоде может способствовать появлению патологии желез. В появлении патологии молочных желез у девушек большое значение имеет дисбаланс между эстрогенами и прогестероном.
У девочек наблюдается различная патология молочных желез. Это возрастные нарушения развития (преждевременное и запоздалое), нарушение симметричности роста правой и левой молочной железы, гипо- и гипермастия, мастопатия, кисты молочной железы. Преждевременное развитие молочных желез связано с повышением уровня эстрогенов в крови или повышенной чувствительностью молочной железы к эстрагенам. Запоздалое развитие желез чаще наблюдается при эстрогенной недостаточности яичников.
Асимметрия развития молочных желез не столь редкая патология пубертатного периода. К концу пубертата у большинства таких девочек эти явления сглаживаются или становятся менее выраженными.
Гипер- или макромастия наблюдаются редко. При этой патологии обнаруживают пролиферацию молочных протоков, гиперплазию эпителия их, разрастание соединительной ткани. Гормональный фон не изменен. Значительно чаще наблюдается гипомастия, при которой высота молочных желез (расстояние от соска до основания железы) у девочек 16-18 лет составляет менее 4-5 см. Полагают, что гипомастия - это порок, сцепленный с полом.
Кисты молочной железы обнаруживают у 6 % девочек. Частота их одинакова как у здоровых девочек допубертатного и пубертатного возраста, так и у девочек с нарушениями уровня половых гормонов. Этот факт показывает, что появление кист молочной железы не связано с гормональными нарушениями.
Мастопатией принято называть расширение протоков молочных желез с образованием кист, разрастанием соединительной ткани и эпителия протоков. Больную беспокоят боли в молочной железе, усиливающиеся перед менструацией и иногда отдающие в руку, уплотнение в железе, изредка - выделения из соска. Мастопатия может быть диффузной (распространённой) или узловой. Ее считают дисгормональным заболеванием, так как у женщин с мастопатией, как правило, отмечают недостаточность II фазы цикла.
Девочки пубертатного возраста с нарушенным ритмом менструациий и различными менструальными нарушениями составляют группу риска по развитию патологии молочных желез. Наибольшее число диффузных и очаговых изменений молочных желез обнаружено у девочек с гиперэстрогенией.

_________________
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше мир прогнется под нас.
Секреты стиля и макияжа, материалы о медицинских и социальных аспектах трансгендерности, видео: Скачать
Ответы на вопросы по сайту и по его форуму: Правила, FAQ
Наверх страницы
Civetta
<500
<500
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
11 Окт 2009
Местное время: 8:44
   

Возраст: 52
Гендер:

Темы: 13
Откуда: Город металлических птиц


Сообщение: №4 [4] Скачать сообщение Добавлено: 14.10.2009 20:47, спустя 1 час 53 минуты 38 секунд    Заголовок сообщения:  

Я ешё не разу не встречала подробной, исчерпывающей информации про развитие млечных желёз у людей биологического мужского пола, под воздействием эстрогенов. Конечно всё зависит от стартового возраста начала эстрогенного HRT, чем моложе организм тем эффективней развиваются млечные железы. Но однажды один мой знакомый андролог из Московского НИИ урологии, рассказал мне что м. железы развиваются одинаково не зависимо от возраста человека, всё зависит от генетической (врождённой) предрасположенности к формированию размера груди и возможно от половых хромосом.
Насколько это правда, не знаю? Как мне сказали, что никто серьёзно не занимался изучением развития груди у транссексуалок. :read:

_________________
Знание - СИЛА! и Свет! А невежество - тьма и рабство.
Наверх страницы
Skype Имя ICQ номер
Elwen k
Гость
92.47.*.*
<1




   








Сообщение: №5 [5] Скачать сообщение Добавлено: 16.10.2009 11:43, спустя 1 день 14 часов 56 минут 32 секунды    Заголовок сообщения:  

Civetta, поверь, Y-хромосома не определяет развитие половых органов. Она только тормозит регрессию тестиса. За всё остальное отвечают гены, находящиеся в других хромосомах. Так сложилось, позвоночные не очень далеко ушли в эволюции от кишечнополостных. Генетически мы все гермафродиты. А грудь вырастает у мальчиков с уровнем эстрадиола 150 пмоль/л даже при высоком тестостероне. Факт Smile
Наверх страницы
Civetta
<500
<500
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
11 Окт 2009
Местное время: 8:44
   

Возраст: 52
Гендер:

Темы: 13
Откуда: Город металлических птиц


Сообщение: №6 [6] Скачать сообщение Добавлено: 16.10.2009 21:14, спустя 9 часов 30 минут 10 секунд    Заголовок сообщения:  

То что абсолютно все животные на генетическом уровне представляют сабой одно единое половое целое, конечно так! Только находятся такие, а это в основном ГМ, которые к удивлению на полном серьёзе утверждают что мужики это нечто обособленное, а женщины это вообще не люди. Как правило уровень интелекта у таких ГМ весьма низок.
В своё время, а это первая половина 50 годов прошлого века, учёный генетик Моррис железно доказал что мужчина, это женщина распологающая всего одной Х хромосомой как и при синдроме Тернера, но в данном случае в место второго Х присутствует хромосома "затычка", активизирующая HY антиген.

Ну ладно! Я вот про статистические данные по развитию млечных желёз у транссексуалок хотела узнать побольше? Smile

_________________
Знание - СИЛА! и Свет! А невежество - тьма и рабство.
Наверх страницы
Skype Имя ICQ номер
Elwen k
Гость
92.46.*.*
<1




   








Сообщение: №7 [7] Скачать сообщение Добавлено: 17.10.2009 21:39, спустя 1 день 25 минут 51 секунду    Заголовок сообщения:  

По статистике, я скажу, что размеры в итоге у ТС, принимающих большие дозы эстрогенов, гестагенов и антиандрогенов и пьющих по 2 мг эстрадиола и 10 мг медроксипрогестерона, отличаются несильно. Даже у вторых размеры были больше. Обычно растёт до 2-3 размера. У меня вот 4 размер, но смотрится не очень Sad
Наверх страницы
 
         Главная -> Форум Транс-Тема (18+) -> Общие разделы -> Медицина -> Как устроена и работает молочная железа Часовой пояс: UTC + 3 часа
Страница 1 из 1



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете модерировать начатые вами темы



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen


Правообладателям/Copyright
Связь с администрацией