Имя:    Пароль:      Запомнить      
Регистрация нового пользователя
Транс-Тема (18+)
(18+): Помощь людям с гендерной дисфорией. Для трансгендерных и интерсексных персон, транссексуальных людей, для позиционирующих себя как трансвеститов, кроссдрессеров, андрогинных, агендерных, фригендерных, гендерфлюидных персон, MtF FtM Мтф ФтМ ИС IS :

Перейти на Главную страницу сайта
 
Ссылки   Партнеры   Транс-Чат ( пользователей)   Дневники   Фотоальбом    Гостевая
Новости дневников   Календарь   Вложения   Опросы   Награды   Открытки  На WAP-версию форума
Правила   События   ЧаВо(FAQ)   Пользователи    Группы   Масштаб   Регистрация 
Рассказать другу  Управление контактами  Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 
  Встреч не запланировано

Объявление
Если после регистрации не приходит письмо с кодом активации, можно писать сюда: https://trans-tema.org/forum/viewtopic.php?t=18998 (доступно для гостей)

Уважаемые пользователи! Если у вас был и потом пропал доступ к закрытым разделам, пишите, пожалуйста, в эту тему: http://trans-tema.org/forum/viewtopic.php?t=18423
Top
Самолечение отменяется
Модератор: Nema Toki
Описание:
Ответов: 0 | Показов: 62 | Рис.: 0

Тему сейчас просматривают:
Зарегистрированных: 0
Скрытых: 0
Гостей: 1

Зарегистрированные пользователи: Нет
         Главная -> Форум Транс-Тема (18+) -> Общие разделы -> Медицина -> Самолечение отменяется
 
АвторСообщение
Тусклая свечка
Внимательная и верная принципам
<250
<250
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
01 Июн 2014
Местное время: 13:45
   


Гендер:

Темы: 5
Откуда: Украина


Сообщение: №1 [1] Скачать сообщение Добавлено: 19.11.2021 12:03    Заголовок сообщения:  Самолечение отменяется

https://prozoro.net.ua/2021/11.....nt=9792875

Самолечение отменяется: время лекарств по рецепту

В Украине ожидаются изменения, они затронут все лекарственные средства, которые по инструкции должны отпускаться по рецепту врача, включая антибиотики. С 1 апреля 2022 года, на основании внесенных недавно изменений в приказ Минздрава Украины № 1971, врачи должны будут выписывать только электронные рецепты. Это позволит снизить частоту случаев самолечения и контролировать врачебные назначения.
 Текст: 

ЦОЗ Минздрава Украины обращается к гражданам: рекомендует не заниматься самолечением и при первых признаках болезни обращаться к семейному врачу или педиатру.

Также ЦОЗ дал несколько других советов, которые помогут адаптироваться к новым условиям отпуска лекарственных средств:

Применять только те антибиотики, которые назначены врачом, для покупки препарата в аптеке нужно использовать электронный рецепт



Проводить полный курс лечения, не прерывая его после улучшения состояния.

Не использовать старые антибиотики, которые остались от предшествующего лечения, и не делиться ними с друзьями или родственниками в качестве эффективных или универсальных.

Сообщать о развитии любых побочных эффектов во время терапии врачу.

Соблюдать меры профилактики, поскольку вакцинация и частое мытье рук позволяют избежать развития многих инфекционных болезней.

Какие еще изменения планируются в Украине для минимизации самолечения

Согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 30 июля 2021 года “О состоянии национальной системы здравоохранения и безотлагательных мерах по обеспечению граждан Украины медицинской помощью”, также планируются и другие изменения, которые затронут каждого жителя страны.

В частности, чтобы снизить число случаев самолечения, которое может приводить к негативным последствиям, планируется введение моратория на рекламу лекарственных препаратов, медицинских изделий, методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации в любых средствах массовой информации. Проект соответствующих нормативных документов должен быть разработан до 1 января 2024 года.

Почему важен контролированный прием антибиотиков

Антибиотики традиционно принимают при вирусных болезнях верхних дыхательных путей, пищеварительного тракта и др., хотя они неэффективны в этих случаях.

Бесконтрольный прием антибиотиков отражается не только на здоровье человека, но и снижает эффективность этих лекарств во всем мире. Бактерии приобретают способность противостоять антибактериальным средствам, в результате становится невозможным лечить бактериальные инфекции, которые раньше поддавались терапии.

Антимикробной резистентностью называют устойчивость микроорганизмов к лекарственным препаратам. В настоящее время эта проблема достигла масштабов эпидемии, на что также повлияла пандемия COVID-19 и связанный с ней рост избыточного применения антибиотиков.

Согласно данным ВОЗ от 15 апреля 2021 г., исследователям так и не удалось разработать антибактериальные средства, имеющие принципиально новый механизм действия, и 43 препарата, которые проходили на тот момент клинические испытания, не смогут значительно повлиять на ситуацию и разрешить существующую проблему резистентности наиболее опасных бактерий к антибиотикам.

Наибольшую опасность устойчивость к противомикробным средствам представляет для новорожденных и детей младше 5 лет: среди основных причин детской смертности является бактериальная пневмония и инфекции кровотока. Из-за бактериальных агентов, устойчивых к антибиотикам первого ряда, умирает примерно каждый третий новорожденный с диагностированным сепсисом. В целом, если ситуация не изменится, к 2050 году устойчивые к антибиотикам инфекции станут причиной 10 млн смертей в год


Это касается не только антибиотиков, но и всего-всего, что по рецепту.
Иными словами, гормоны будут по рецепту от эндокринолога. Всем MtF, без разницы, от того, нон-оп, пре-оп или пост-оп, нужен будет рецепт врача, а значит и диагноз F64.0 - иными словами, "транзишен по схеме" станет обязательным. Ну, и это означает, каминг-аут перед врачами от семейного врача до психиатра станет обязателен, что может подвергнуть пациента нарушению врачебной тайны.
Но что же остается делать MtF нон-оп (IS и некоторым GM, которых лечат женскими гормонами по медицинским показаниям), которые на гормонах только ради поддержки здоровья? Выбор не велик: откат, дряхлеть от отсутствия гормонов, или получение диагноза F64.0 с транзишеном. Видимо всех пост-оп обяжут постоянно являться к эндокринологам. А в условиях карантина еще и прививаться и тратиться на такси. То есть, целый пласт населения, не только ТС, ИС, но и те, кто покупали гормоны (не только половые, а щитовидки, инсулин) - все будет строго по рецепту. А нет возможности посещать врача - дряхлей и умирай.

_________________
Я это я
Скрытое сообщение:
Текст виден только членам группы "Приват" (Закрытые разделы);
Наверх страницы
 
         Главная -> Форум Транс-Тема (18+) -> Общие разделы -> Медицина -> Самолечение отменяется Часовой пояс: UTC + 3 часа
Страница 1 из 1



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете модерировать начатые вами темы



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen