Имя:    Пароль:      Запомнить      
Регистрация нового пользователя
Транс-Тема (18+)
(18+): Помощь людям с гендерной дисфорией. Для трансгендерных и интерсексных персон, транссексуальных людей, для позиционирующих себя как трансвеститов, кроссдрессеров, андрогинных, агендерных, фригендерных, гендерфлюидных персон, MtF FtM Мтф ФтМ ИС IS :

Перейти на Главную страницу сайта
 
Ссылки   Партнеры   Транс-Чат ( пользователей)   Дневники   Фотоальбом    Гостевая
Новости дневников   Календарь   Вложения   Опросы   Награды   Открытки  На WAP-версию форума
Правила   События   ЧаВо(FAQ)   Пользователи    Группы   Масштаб   Регистрация 
Рассказать другу  Управление контактами  Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 
  Встреч не запланировано

Объявление
Если у кого что-то не так после переезда, пожалуйста, пишите в эту тему: https://trans-tema.org/forum/viewtopic.php?t=18998 (доступно для гостей)

Уважаемые пользователи! Если у вас был и потом пропал доступ к закрытым разделам, пишите, пожалуйста, в эту тему: http://trans-tema.org/forum/viewtopic.php?t=18423
Top
Инструкция взаимодействия с военкоматами для ТрансПарней
Описание: кому предстоит взаимодействие с военкоматами
Ответов: 1 | Показов: 140 | Рис.: 1

Тему сейчас просматривают:
Зарегистрированных: 0
Скрытых: 0
Гостей: 1

Зарегистрированные пользователи: Нет
Правила форума
 
Раздел для обсуждения юридических вопросов трансгендерности. Политические вопросы обсуждаются в разделе "Политика"
 
         Главная -> Форум Транс-Тема (18+) -> Общие разделы -> Юридические вопросы трансгендерности -> Инструкция взаимодействия с военкоматами для ТрансПарней
 
АвторСообщение
Маргоша
Модератор
<100
<100
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
23 Авг 2020
Местное время: 14:16
   




Темы: 26
Откуда: Спб


Сообщение: №1 [1] Скачать сообщение Добавлено: 15.10.2020 17:25    Заголовок сообщения:  Инструкция взаимодействия с военкоматами для ТрансПарней

Для тех транслюдей, кому предстоит взаимодействие с военкоматами.

Разработана инструкция по такому взаимодействию для трансмаскулинных персон призывного возраста.
В том числе пояснения для психиатров комиссии, которые вы можете распечатать и взять с собой.
Также на ресурсах ДСО (Движения Сознательных Отказчиков) есть очень важная информация о том, как взаимодействовать с представителями военкоматов после призывного возраста для получения военного билета. Мы очень советуем прочитать инструкцию перед первым визитом.
Инструкция разработана при участии транс-инициатив и при помощи
ресурса ДСО (Движение Сознательных Отказчиков).

ПОЯСНЕНИЯ

для врача-психиатра комиссии по постановке на воинский учет и медицинской комиссии по освидетельствованию граждан при призыве на военную службу.

Описание ситуации в контексте действующей МКБ 10 и Положения о военно-врачебной экспертизе.

Диагноз F-64.0 (транссексуализм), включенный в категорию “Расстройства половой идентификации” в МКБ 10 уставится врачом - психиатром. Установление этого диагноза является необходимым условием для выдачи врачом - психиатром направления на врачебную комиссию (врач - психиатр, врач - сексолог, медицинский психолог) для установления половой переориентации и выдачи справки 087/У о смене пола.

Основными рекомендациями психиатра в случае установления диагноза “транссексуализм” является - социализация в желаемом поле.

Последующие действия (внесение соответствующего изменения в запись актов

гражданского состояния, выдача паспорта с внесенными изменениями, помощь эндокринолога, косметолога)

После того, как осуществилась половая переориентация, поменяли паспорт, с указанием в новом паспорте того пола, с которым человек себя идентифицирует, оснований говорить о диагнозе “транссексуализм” больше нет. В соответствии с МКБ 10 транссексуализм предполагает «Желание жить и восприниматься окружающими как лицо противоположного пола, обычно сопровождаемое чувством дискомфорта от своего анатомического пола или чувством неуместности своей половой принадлежности. Желание подвергнуться операции или получить гормональное лечение с тем, чтобы достичь, насколько это возможно, соответствия предпочитаемому полу».

Но человек, который поменял женский пол на мужской, больше не страдает от “чувства неуместности своей половой принадлежности”, он хочет жить и восприниматься окружающими как лицо своего пола, а не противоположного. Поэтому очевидно, что термин “транссексуализм” как его предполагает МКБ10 не может применяться к трансгендерным юношам.

Именно поэтому недопустимо освобождение от призыва трансгендерных юношей по диагнозу “транссексуализм”, т.к. этого диагноза не может уже быть и, соответственно освобождение от призыва должно происходить не по статье 18 б (“расстройство половой идентификации”).

Современный подход к трансгендерности

Несмотря на то, что МКБ 11 пока не применяется в РФ, следует обратить внимание, что в в этой версии не только отсутствует термин “транссексуализм”, но вопрос перемещен в совершенно в другую плоскость, что соответствует современному научному подходу.

В МКБ11 трансгендерность не рассматривается больше в категории Психических заболеваний, а рассматривается в пункте 17 - Заболевания, связанные с сексуальным здоровьем

Класс - Несоответствие пола.

Несоответствия пола характеризуется выраженным и стойким несоответствием между сексуальным опытом индивидуума и его полом. Половое поведение и сексуальные предпочтения сами по себе не являются основанием для присвоения диагноза в этой группе.


Статья по МКБ 11 - HA40 Гендерное несоответствие в подростковом возрасте или взрослой жизни.

То есть если раньше, в МКБ 10 трансгендерность трактовалась как психиатрическая проблема, то сегодня сама по себе трансгендерность не трактуется как проблема психиатрическая.

Психиатрической проблемой является сопутствующий диагноз - трансгендерная дисфория. То есть человек испытывает страдания от гендерного несоответствия.

Следуя рекомендациям врачебных комиссий в подобных случаях, способом преодоления трансгендерной дисфории является как раз социализация в желаемом гендере. Именно с целью этой социализации рекомендовано смена документов, помощь эндокринолога иногда косметолога.

Преодоление дисфории происходит по мере социализации. А вот помощь эндокринолога нужна постоянно, на протяжении всей жизни.

В медицинских документах основным является эндокринологический диагноз, а дисфория - сопутствующий диагноз.

Поэтому освидетельствовать гражданина следует именно по статье 13 расписания болезней - болезни эндокринной системы.

Наверх страницы
estel
Администратор
Вице-Мисс 8 марта
Приемная мама форума
>=5000
>=5000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
16 Дек 2011
Местное время: 16:16
   


Гендер:

Темы: 169
Откуда: из лесу, вестимо


Сообщение: №2 [2] Скачать сообщение Добавлено: 16.10.2020 7:13, спустя 13 часов 47 минут 37 секунд    Заголовок сообщения:  

Надо это ребятам с грамотными врачами и юристами сразу обсуждать и приносить выписки с диагнозами. Должен эндокринологический диагноз стоять. Справка об учёте у эндокринолога.
Слышала раньше, что в ряде случаев есть возможность комиссоваться по причине отсутствия ПЧ, это тоже основание не служить и не получить психиатрическую статью

_________________
Хочется быть адекватной, взрослой женщиной, но мяу.
Наверх страницы
 
         Главная -> Форум Транс-Тема (18+) -> Общие разделы -> Юридические вопросы трансгендерности -> Инструкция взаимодействия с военкоматами для ТрансПарней Часовой пояс: UTC + 3 часа
Страница 1 из 1



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете модерировать начатые вами темы



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen


Правообладателям/Copyright
Связь с администрацией